«В ближайшую неделю отопление не включим»: когда потеплеет в домах крымчан

4
808
0
0

Подавать тепло в жилые дома и на социальные объекты в Крыму, несмотря на готовность всех служб, в ближайшую неделю не планируют. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заместитель директора ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Дмитрий Прилипко.

«Пока есть прогноз на ближайшую пятидневку, по которому видно, что идет потепление, улучшение погодных условий. Можно сказать четко, что в ближайшую неделю теплоснабжение централизованное осуществлять не планируется», — сказал он.

Прилипко добавил, что технически предприятие готово при соответствующей команде от органов местного самоуправления обеспечить подачу тепла в жилые дома и на социальные объекты.

«Основное технологическое оборудование предприятия подготовлено на 100 %. Все имеющиеся на балансе предприятия котельные, а их 251, порядка 160 центральных тепловых пунктов и 790 км тепловых сетей готовы, у нас продолжаются работы на резервном оборудовании»,- отметил он.

Прилипко напомнил, что решение о запуске отопления в домах принимают руководители администраций, если на протяжение трех суток среднесуточная температура воздуха не превышает + 8 градусов. При этом фактически тепло в дома поступит не раньше, чем через двое-трое суток после запуска оборудования.

«Нельзя одномоментно запустить все котельные, запуск происходит в течение 2-3 суток. Это дает возможность всем муниципальным службам, управляющим компаниям, если есть какие-то неточности, «развоздушить» и провести соответствующие работы», — уточнил Прилипко.

Источник: http://crimea.ria.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 16

    1

    Тогда почему я должен платить круглый год и за тепло, которого нет, и за обогрев электро камином? А котел себе поставить даже не думай! Раб должен кормить своих хозяев и приносить им прибыль.

  2. 4

    0

    Весь год, потому что ЖРУП «Тепловые сети» хотят получать зарплаты и премии 100% летом, вне отопительного сезона тоже.

  3. 3

    0

    «Можно сказать четко, что в ближайшую неделю теплоснабжение централизованное осуществлять не планируется», — сказал Прилипко.
    А у себя дома у все эти манагеры уже включили котлы и греются, т_вари. При СССР включали отопление 15 сентября и выключали 15 апреля, а сейчас в России, видимо, газа не хватает, хотя населения меньше стало. Слава СССР!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here