В Красноперекопске гнобят библиотеки,а в Керчи дают 5 млн.руб.на развитие!

26
833
2
0

По итогам встречи главы муниципального образования городской округ Керчь Маи ХУЖИНОЙ с руководителем Центральной библиотечной системы города Керчи Людмилой ПОПОВОЙ руководитель поделилась подробностями предстоящих изменений в библиотеке. В 2019 году 5 крымских «Централизованных библиотечных систем» приняли участие во Всероссийском конкурсе проектов на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура». Из всех библиотек победу одержала Керченская ЦБС, выиграв грант на 5 миллионов рублей. Подавали заявки 31 субъект РФ, допущено к рассмотрению 82 библиотечные системы, победили 24 библиотеки РФ и в том числе Керчь!

Главным условием конкурса было тесное взаимодействие и поддержка местной администрации и городского совета, проведение капитального ремонта (Центральная детская библиотека была отремонтирована в 2017-2018 годах), креативный подход к решению модернизации. На 2,3 миллиона рублей из этих средств планируется приобрести новой литературы, в том числе для слабовидящих пользователей.

Кроме того, библиотека приобретет мебель на почти 1,5 миллиона рублей, компьютерно-множительную и мультимедийную технику более, чем на 900 тысяч рублей, закупит оборудование для слабовидящих, звуковую и акустическую аппаратуру. Также в библиотечной системе Керчи планируется введение автоматической системы выдачи литературы и многое другое.

Источник: https://kerch.rk.gov.ru

26 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    9

    Нафиг она кому нужна, давайте быть честными-никто не ходит в библиотеки, ну разве что с десяток людей, библиотека потеряла свою актуальность еще в начале нулевых, уже тогда нельзя было там найти нормальную современную литературу нехудожественного характера, да и из художественного там были скудные запасы советской классики. А сейчас во время общей информатизации общества, библиотека выглядит неким таким рудиментом, сродни телеграфу. Зачем вкладывать миллионы в то, что абсолютному большинству людей неинтересно? Давайте вложим деньги в интерактивные, современные кладези информации, в которых будет все необходимое и актуальное детям и взрослым.

    • 10

      0

      Ну да, во всем цивилизованном мире, в России библиотеки нужны. А в отдельно взятом Красноперекопске в них нет необходимости. Все в нашем городе не как у людей!!!

    • 7

      0

      Уважаемый Поликарп Орестович, Я думаю, что если-бы, руководство города позаботилось о новинках современной литературы и о наличии в библиотеке газет и журналов, то многие бы в Красноперекопске были этому рады, в отличии от вас!

    • 4

      0

      Если она вам «нафиг не нужна», то это не значит, что она не нужна и другим. Читателей много на сегодняшний день. Приходите чаще в библиотеку…

  2. 3

    2

    библиотека как изба читальня изжила себя еще в 20 веке ,нужны новые подходы ,проводить в помещениях библиотеки тематические выставки ,конкурсы чтецов , выставки архивов библиотечного фонда .новинок литературы или что в этом роде как то так

    • 4

      0

      Уважаемая Крис! А скажите, пожалуйста, как давно вы лично были в библиотеке? Всё то, о чём вы пишите здесь, как раз-таки и проводится с систематической регулярностью библиотечными специалистами. И то, что вы называете «новыми подходами» уже используется в работе не один год.

    • 6

      3

      Блин, грамотные все такие! А ничего, что только благодаря Ильичу в 20, как вы говорите веке, избы-читальни только массово появились в России. И на протяжении всего периода СССР мы были самой читающей страной в мире! Почтальоны пачками развозили периодику по домам. А сейчас беднягам приходится носить и продавать туалетную бумагу!!! Это прогресс? Или сейчас в тренде у «технократов» во власти города отсталое население? Тогда давайте угробим библиотеки, потом до школ доберемся, ведь как многие думают, что современная система образования тоже себя изжила! Учиться будем по компьютеру, читать в компьютере, общаться там же. Так и язык общения забудем. Как-то. Накипело.

      • 1

        3

        Даже задницу газетами вытирали-настолько читающими были… Ильич 100 лет назад помер, а вы все достижения прошлого века в пример ставите, как вы уже надоели совкодрочеры, время идет, хватит жить прошлым, не будет уже «самой читающей нации в мире», прошел тренд, надо идти в ногу со временем и развивать альтернативные информационные системы.

  3. 6

    0

    Не вижу проблемы! Купите в имеющуюся библиотеку с десяток компьютеров для одних, особо в них нуждающихся, и новых книг для читающих других!

    • 0

      4

      Ты устарел уже «современный», уже у каждого школьника есть и компьютер , и телефон и куча других гаджетов, поэтому идти куда-либо, чтобы понажимать кнопки никто не будет, за редким исключением. Библиотека, как место обмена информацией вымерла уже-хватит реанимировать труп.

      • 5

        0

        Знаешь Анонимный, я своим детям не особо разрешаю сидеть в интернете. А вот насчет чтения, то они ходят в детскую библиотеку регулярно! Летом я часто приходила вместе с ними, и хочу тебя заверить, детей там бывает немало!

    • 0

      3

      т.е. пообщаться за миллионы бюджетных средств? Бери своего кента Гека и общайся с ним, умник.

      • 5

        0

        На примере вышеупомянутой Керчи, почему им выгодно вкладываться в библиотеки? Они что получается «отсталей» нас, не такие продвинутые? Это мы, в отличие от всей России, не нуждаемся в книгах? Хоть в чем-то наш город уникален!

        • 5

          0

          Ага, а потом и получается, что Ленин лично расстрелял и съел больше людей, чем их на земном шаре было.

      • 5

        0

        Правильно пусть под кабаками халявный вайфай ищут! Достойную же смену мы себе вырастим!

      • 3

        0

        Правильно! Нечего миллионные бюджетные деньги тратить на книги! Лучше на них повоевать где-нибудь в Сирии, Грузии или в Украине! Пользы как-то больше будет.

  4. 7

    0

    Читающий человек не только пополняет информацию ,но и учится ее анализировать,а так же писать грамотно.Зрительную память еще природа человеческая не изжила. Поколение не читающая ,а общающееся в гаджетах с Т9 делает в слове из трех букв четыре ошибки! 30 летние умники ратующие за прогресс и закрытие библиотек,попробуйте написать диктант за 5 класс школьной программы и удивитесь.Реально видел учителя младших классов считающую на калькуляторе двузначные цифры.Жесть.

    • 2

      0

      Читать вообще и читать в библиотеке-это не одно и тоже. Считать на калькуляторе сложение простых чисел можно и после прочтения Достоевского в читальном зале. Как же вы все утрируете, согласно ваших слов, все кто не является читателем вашей библиотеки-закоренелые идиоты и дауны, и наоборот-кто читатель библиотеки, тот является гением, сродни нобелевскому лауреату. Все это бред, умный человек черпает информацию из разных источников и в современном мире библиотека это далеко не основной источник информации, скорее наоборот.

  5. 4

    0

    Люди 21 века! Как страшно некоторых комментаторов, мы же не варвары средневековые! Это же в их «дикие » времена при захвате городов в первую очередь уничтожали библиотеки!!! Но ведь мы же, вроде как цивилизованные люди! Что же сейчас происходит?

  6. 3

    0

    ефим , спросите в белом доме напротив ,они может не знают что диванный народ возмущается . А сам персонал библиотеки что сам ,или им все равно ? Где же глас народа ?

    • 4

      0

      Мы уже одну отстаивали. На Толбухина, и ходим теперь мимо пустых окон, и детям дальше теперь ходить. Ничего не получилось, мы родители подписи собирали, а толку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here