Хорошенькое начало…Марья Васильевна,вас,кажется,подставляют…

30
1604
3
1

Красноперекопск онлайн:Опять двадцать пять…Ну почему,почему в нашем городе каждая новая власть начинается с одного и того же: закрытия библиотек и сноса памятника Ленина.Ну, до памятника Ленина ещё не дошло, а библиотеки уже начали закрывать…Сколько можно издеваться над культурой в нашем городе?

Вот уже много лет я и мои знакомые ходят в библиотеку, которая носит название Центральная районная и расположена так удачно – посредине города Красноперекопска.

Однако на днях, когда я пришла за очередными книгами, я узнала… (надо же, прям как в достославном «Ревизоре» достопочтенного Николая Васильевича!) пренеприятнейшее известие… о том, что библиотеку собираются практически закрыть. Причём сразу обе из существующих в городе – взрослую и детскую. То есть, как мне объяснили – не закрыть совсем, она, конечно, будет работать, но оставят в ней одного человека, который будет обслуживать лишь жителей села, но не города (библиотеки, оказывается, не городские, а – таки да, всё-таки районные, и городские власти отказываются их содержать, насколько я поняла из ответа городской администрации, которое висит на стенде в библиотеке. Грубо говоря – платить хотя бы зарплату, не говоря уже о чём-то ещё – о новых книгах, например, или о газетах)!
Быть может, кто-то иронично ухмыльнётся, прочтя сейчас об этом всём – мол, библиотеки! В 19 году XXI века! Что ж – бывает! И в моём круге общения есть: а) люди не очень любящие чтение как таковое и б) считающие, что ЛЮБУЮ информацию можно найти в интернете. Кстати, по поводу последнего: сама столкнулась не так давно с тем, что пошла в библиотеку за материалом для дипломной, потому что тема была такой, что мама не горюй! Вот когда училась, поняла, что заочно вуз закончить не так-то легко – не раз приходилось в библиотеку обращаться, так как только там находила нужные мне материалы! Так что – пусть говорят, пусть ёрничают, пусть пишут что хотят, я знаю одно – это говорят, по-видимому, те, кто не особенно думает о других. Или сидят в соцсетях. Или читают в интернете лишь новости да блоги, ну, или около того.
Да, и ещё: а как же дети города Красноперекопска? Как они без библиотеки – об этом не подумали те, кто не желает финансировать ту, что сейчас ПОКА существует? Когда я прихожу менять книги, подчас слышу, как за перегородкой (вы знали, что детскую библиотеку перенесли теперь сюда, во взрослую? Что у них даже толком своего собственного здания нет?), как за перегородкой щебечет ребятня, выбирая себе то, что им больше по душе. Или придя на очередное мероприятие, шумят, поддерживая библиотекарей, отвечая на их вопросы… А мероприятия проводят библиотекари обеих библиотек – читатели уже привыкли, спрашивают, какое очередное, смотрят на план – интересно же, вдруг о Наполеоне расскажут или о туризме, как недавно…
Конечно, ломать – не строить. И строить вряд ли кто-то будет, потому как библиотека – такое дело, она вечно «на отшибе» всего, о ней думают всегда в последнюю очередь (а то и не думают вовсе).
Закрыли когда-то уже одну городскую библиотеку, на десятом, закрыли вторую,уплотнили детскую…

Город без библиотеки! Ну, не нонсенс?! Хотя бы ради того, чтобы выглядеть интеллигентно, а? Выглядеть достойно. Или зачем, не будем? Сойдёт и так?

Надежда, читатель библиотеки.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    а что на месте детской библиотеки на ул. Толбухина, которую оптимизировали?

    • 12

      1

      А ни фига!!! Выселили и стоянку организовали под окнами. Со всех дворов видать ставят. А библиотека кому помешала????!!!!

  2. 12

    0

    я в этой библиотеке готовился к вступительному экзамену в универ и сдал его. А в самом универе, в общаге, учить можно было только когда 2/3 студентов уезжали на выходные домой. А в будние дни «Париж—праздник, который всегда с тобой», невозможно спокойно даже поспать. Поэтому ходили учить в читальный зал университета, он работал до 20:00.
    Манагерское дурачьё не понимает, что не все дети живут в отдельных комнатах в благоустроенных квартирах и имеют возможность спокойно почитать, учиться, задачи решать. Будет весьма символично если бывшая учительница подпишет распоряжение о закрытии библиотеки—сразу станет видно гнилой человек или нет.

    • 4

      0

      Печальная новость.
      Пользовался услугами библиотеки, в этом году в том числе, для меня это будет потерей.
      Не думаю что содержание библиотеки такое затратное мероприятие — одна машина нового главы Администрации по деньгам = зп рабочим(уверен она не высокая) библиотеки в течении нескольких лет и еще останется на коммуналку.

  3. 25

    0

    Закрывают библиотеку скоро закроют больницу,которая и так дышит на ладан, разваленные общежития да и много всяких «достопримечательностей» в нашем Богом забытом городе. Нет у нас хозяина в городе, нет хозяйственника. А вот эти пришлые педагоги,юристы, купившие дипломы в нашей церковно приходской школе, то биш в институте что был в здании детского садика не смогут ничего наладить. Они не видели производства,не знают как организовать работу. Один ответ — нет денег. Но ведь у нас в городе есть градообразующие предприятия и отчисления в бюджет идут не маленькие.В Армянске один Титан, а сравните Армянск и Красноперекопск. Процветают винные магазины и питейные заведения.Посчитайте только по улице Калинина 7,8.10,12,30 и т.д. до конца улицы, Гекало 26. А сколько их по городу? Город пьяниц. Открыли одно детское кафе и то на отшибе от центра. А какие там цены! Я как-то зашла и обалдела. Не каждый родитель может себе такое позволить. Я прожила в Красноперекопске 53 года и мне есть что сравнивать. Душа болит и сердце плачет.

    • 18

      0

      Так если целые отделения в больнице закрывают, то чего говорить о библиотеке! И прикрывается это все экономией средств… видать на свое же содержание…

    • 14

      0

      Так у нас много чего закрывается: кинотеатр, теперь вот — библиотека… Напрашивается вопрос: а дальше что??? Это и есть составляющая проекта «Городская среда»? Лавочки, бордюрчики, фонтанчики без воды? Посмотрите на соседние города: какие у них библиотеки, кинотеатры, детские площадки во дворах, чтобы людям было где время провести… А у нас? Лично я хочу, чтобы мои дети ходили в библиотеку, чтобы выросли грамотными, начитанными людьми!

    • 1

      0

      Рыба гниёт с головы. Наше руководство маленькая клеточка этой рыбы. Они просто приспосабливаются под руководство выше и т. д.

  4. 12

    2

    Хозяевам России умные люди не нужны. Нужны послушные рабы, которых верхушка выводила еще со времен Ивана IV. И ведь вывела же вид «Раб молчаливый, патриотический». А рабам зачем библиотеки? Рабам положено работать подольше и желательно бесплатно. По новому желанию хозяев самцы будут работать до 67 а самки до 65 лет что бы получить подачку на старость.

  5. 18

    1

    С загрязнением воздуха бороться или очищать воду очень хлопотно, а закрыть библиотеку или перенести памятник раз два и готово и к кассе за премиями в 200%

  6. 12

    0

    Да уж, ребята!Нас нужно срочно в книгу рекордов Гиннесса вносить!я думаю, во всех, мало-мальских городах есть библиотеки, а у нас нет. Вернее, на сколько я могу понять, не будет! Умора!!!Скоро по нашему примеру начнут вышестоящие дядьки и тетки в своих городах закрывать библиотеки! И надо же, как всё удачно складывается, выборы только прошли, и ну давай кромсать культуру!Ну и то правда..а кого еще-то?!

  7. 7

    0

    Я сейчас в библиотеку не хожу.Раньше когда в школу ходил, тогда читал. А во взрослой библиотеке в читальном зале готовился к поступлению. И поступил. А потом еще контрольные там же писал. Старшая сестра моя зато там читает уже много лет. Не знаю, кому мешают библиотеки? Я хоть и не читаю, но понимаю что библиотеки нужны кому-то. Ну видеть администрации города это не суждено понять.Обидно, однако.

  8. 1

    7

    библеотека как хранилище бумажных носителей давно изжило себя ., почему бы не поставить в читальном зале компьютеры чтобы желающиее могли пользоватся электронной библиотекой из всемирной сети (бесплатно ) ну и при желании полистать книгу из фондов .Пора бы уже и библиотеке занятся оцифровкой своих фондов ,а то какой нибудь доброжелатель сдаст в макулатуру подшивки фрунзовца и тю тю истроия Красноперекопска, хотя и сейчас у них неполная подшивка.

    • 7

      0

      да что ты несёшь пургу—КНИГИ РАЗВИВАЮТ АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ—высшую форму мышления, которой человек отличается от животных, которая и делает его человеком. А с экрана читать глаза устают больше, чем от книги, даже если делать чёрный фон и крупный зелёный шрифт. Зелёный цвет самый благоприятный для глаз человека и наиболее чувствителен для них.

    • 7

      0

      Очевидно, когда все запомнят, что правильно «библИотека» и «ФрунзЕвец» ;), а также будут правильно ставить запятые и точки. Тогда и наши власти поймут, как за границей, что библиотека — это ВСЁ: и книги, и компьютеры… Ну, а пока… будем тупеть помаленьку =Р

    • 5

      0

      Ты чего, прикалываешься! Тут на нескольких библиотекарей и пару сотен книг денег насобирать
      не могут, а ты о компах размечтался!!!

    • 4

      1

      А детям своим ты с пеленок будешь «комп» подсовывать? Или с планшета картинки показывать будешь? Так на очках потом разоришься!

  9. 6

    0

    Во дают! Совсем озверели! И так для людей ниxего не делается, только так, как нашей «власти» будет удобно… Теперь решили у людей последнюю радость в жизни забрать?! Кому только в голову пришло — закрыть библиотеки, как так можно?? Пусть наши дети окончательно деградируют за своими игрульками на компах?! Ни стыда, ни совести!!! СПАСИБО! А потом удивляемся, почему страна в упадке….да потому, что молодёжь действительно деградирует…..

  10. 5

    0

    Люди! Только услышала про детскую библиотеку! А летом теперь как? Где детям книжки по списку брать? У меня их двое и двоим сразу не накупишься. Или нам из городского бюджета возмещать затраты будут как за школьную форму? Да и найти проблема — книжки старые и сейчас не продают такие!

    • 0

      4

      Ну ничего себе? Вам за шф возмещают? Мы, как и наши родители своими силами детей поднимали, не надеясь на «возмещение»! Зажрались! И откуда столько лентяев и бестолочей?

      • 3

        1

        Персонально для анонимов — возвращают только малоимущим! Так давайте еще наших детей и бесплатных книг лишим, а потом точно бестолочами вырастут!

        • 6

          0

          А что значит «малоимущий»? Это у кого ни сил, ни желания, в т.ч. и стремления заработать нет? Ну и зачем тогда детей рожать? А забыл, опять же для получения денег у государства! Можете забросать меня камнями, но если есть голова, две руки и ноги, ты должен работать, чтобы обеспечить себя и семью! К наличию, отсутствию библиотек это не имеет ни какого отношения! Я за библиотеки!

          • 2

            1

            Сгинь, пятиколонник-скрепоразрушитель! Рожать нуна всем—нужны солдаты и рабочие, и предохраняться нельзя— это грех.
            «Когда государство чего-то от тебя хочет, оно называет себя Родиной.»

  11. 2

    4

    чюдики , вы попросите детей пересказать прочитанное и все сразу станет на свои места

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here