БАКАЛЬСКУЮ КОСУ ПУСТЯТ С МОЛОТКА!!!

6
792
0
1

БАКАЛЬСКУЮ КОСУ ПУСТЯТ С МОЛОТКА!!!

Азово-Черноморское управление Росрыболовства выставило на аукцион два участка под индустриальную аквакультуру у
северо-западного побережья полуострова вблизи села Стерегущее (На Бакальской косе).

Площади РВУ – 70 га и 76 га, стартовые цены – 870 тыс. и 950 тыс. рублей соответственно
Аукцион предполагается провести в Ростове-на-Дону. Участки предоставляются на 25 лет.
Если учесть, что для обслуживания этих участков будет необходима инфраструктура, которую арендаторы организуют на берегу , то пляжей на Бакальской косе может не остаться вообще.

В свою очередь технологии выращивания аквакультур предполагают применение антибиотиков, пищевых и вкусовых добавок, гормонов, белка и т.д.- это прямая угроза биологическим ресурсам Черного моря.

О том,что Бакальская коса относится к особо охраняемым природным территориям, является ландшафтно -рекреационным парком за последние время никто не вспомнил. Выводы делайте сами.

https://vk.com/newsrazdolnoe?w=wall-84905722_49127

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    1

    Такая ситуация была у нас. Между селами Шторомовое и Поповка. Жители организовали акцию протеста против строительства креветочной фермы на косе между селом Поповка и поселком Штормовое, где ранее проходил музыкальный фестиваль «КаZантип». Читать в источнике://www.krasnoperekopsk.net/2019/03/na-unikalnom-plyazhe-s-popovka-nachalos-stroitelstvo-krevetochnogo-zavoda/ И отстояли свой берег. Теперь эти товарищи добрались до Бокальской косы.

  2. 9

    2

    Когда обнесут забором Аксёнова с болгаркой вызывать будем? У нас же пляжи и море собственность народа! Помнится, как он демонстративно орудовал этим инструментом перед камерами, освобождая путь страждущим крымчанам к морю. А сейчас как то и глаза на всё по закрывали. Почти весь ЮБК в заборах вместе с пляжами. Хотя правильно. «Крым их.» Для этого и отжимали.

  3. 6

    6

    Старый, ты когда на ЮБК в последний раз был? Бесплатные городские пляжи никакими заборами не огорожены ни в Алуште, ни в Ялте, ни в Севастополе. В той же Поповке-Штормовом пляжи огромные доступные и бесплатные.

  4. 9

    0

    Хатсан за 2000 На городских пляжах нормальные люди и не купаются. Грязно. Ты ещё за Малоречку скажи, — там дерьмо вообще прямо на воде плавает. Прокатись лучше туда, где чистая вода и природа. К примеру вдоль дороги между Ялтой и Форосом — стоит забор натыканный видеокамерами. Длинна километров 10, и к морю столько же. Естественно этот «кусочек» оттяпан вместе с берегом. И хозяин этого скромного имения Александр Васильевич Бортников. Я надеюсь ты знаешь, кто это. И таких мест «где людям хорошо» уйма. А ты мне тут за городские пляжи (где друг другу по головам ходят) ерунду пишешь.

    • 0

      1

      Старый между Ялтой и Форосом более , чем 10 км(если это правда, то что ты пишешь) и что?Там нет нигде выхода к морю?…Лично меня, камни на пляжах ЮБК, вообще не интересуют. Я отдаю предпочтение пескам и чистейшему морю в Поповке-Штормовом, был еще неплохой Беляус, да наш народ его сам и заср.л, превратив в помойку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here