Чиновников в Крыму обязали реагировать на анонимные жалобы в соцсетях

4
593
1
0

Крымчане смогут анонимно жаловаться главе Крыма в соцсетях, ответственные лица должны будут на это реагировать. Распоряжение главы республики «О работе с информацией, поступившей от граждан через социальные сети к главе Республики Крым» было сегодня опубликовано на сайте регионального правительства.

«Нежелание заявителя представить информацию о себе не является основанием для не рассмотрения вопроса по существу, если: информация от граждан содержит достаточно сведений о сути вопроса и его решение возможно без получения данных о заявителе и/или в отсутствие непосредственного участия заявителя. Информация от граждан содержит достаточно сведений о нарушении, произошедшем в публичном месте и затрагивающем права и законные интересы неопределенного круга лиц», – говорится в тексте документа.

Обрабатывать поступившую от граждан информацию будет Аппарат Совета министров Крыма, а также назначенные должностные лица. Они устанавливают срок рассмотрения вопроса и, в случае необходимости, связываются с заявителем для уточнения информации и персонально отвечают за «формальное отношение к рассмотрению информации от граждан» и «непредставление необходимой информации в установленные сроки».

На каждую информацию или вопрос от крымчан заполняется контрольная карточка, в которой содержатся данные о заявителе, сути вопроса, срок исполнения. Их должны зарегистрировать не позднее, чем за один рабочий день.

Чтобы решить вопрос, который присылают граждане, устанавливается срок от одного до трех рабочих дней. Другой срок может быть установлен по резолюции главы Крыма. Вся информация, поступившая к главе, проверяется, затем ответственный исполнитель в обязательном порядке связывается с заявителем и «принимает исчерпывающие меры по решению затронутых в информации от граждан вопросов по существу».

Согласно распоряжению, уполномоченные лица должны ежедневно мониторить информацию от граждан и результаты рассмотрения, о которых информируют главу Крыма. Контроль за соблюдением сроков рассмотрения информации от граждан проводится каждую неделю.

Если ответственный исполнитель не смог решить поступивший вопрос или информация о решении вопроса была направлена с нарушением срока, то об этом информируется глава Крыма.

Сейчас глава Крыма Сергей Аксёнов ведет страницы в нескольких соцсетях: Facebook, где на него подписано почти 50 тыс человек, ВКонтакте (8,3 тыс подписчиков) и Twitter (90,4 тыс читателей). Также он имеет аккаунт в Insagram, на который подписалось 122 тыс человек.
Новости СМИ2

Источник: http://c-inform.info

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 12

    1

    Жалоба первая! в магазине ДОБРОЦЕНТ нет элементарной системы — проходы узкие,пожарной безопасности нет, все продукты питания лежат рядом с бытовой химией, молоко в ящиках а не в холодильниках, качество и проверять страшно и т.д., куча народу а пожар и все, куча мала. Где роспотребнадзор, где пожарники, кто дал разрешение на открытие то кого бородка… Где городские власти…

    • 8

      1

      Это ты в соцсети Аксенову напиши, а не сюда…

  2. 2

    3

    я не пойму зачем должному лицу аккаунт в социальных сетях ,да еще и в буржуинских где же ваш патриотизм .господа ? Я понимаю ,еще бы в оки писали

  3. 7

    0

    22-11-2019 г я отправила обращение на официальный сайт Администрации Красноперекопска http://krp-rk.ru/index.php/treatment по поводу маршруток, которые проезжают мимо школьников и людей, отсутствия оборудованных остановок на РЭСе и напротив, через дорогу от РЭСа. На мою электронную почту пришёл ответ:

    от Вас было принято обращение следующего содержания:
    Главе администрации
    г.Красноперекопска
    Палей С.Г. ………
    Оказывается у нас ещё Палей глава администрации. Вот такой и порядок в городе….

Comments are closed.