Диетолог назвал шесть замедляющих старение продуктов

2
465
0
0

Специалист посоветовала всем, кто хочет жить максимально долго, ежедневно пить зелёный чай

Доктор медицинских наук Марият МухинаСтанислав Красильников/ТАСС

Эксперт назвала шесть продуктов, которые содержат антиоксиданты и потому замедляют старение, сообщают «Аргументы и факты» в понедельник.

По словам диетолога Марият Мухиной, учёные исследовали рацион долгожителей в разных странах мира и доказали прямую зависимость между употреблением некоторых продуктов и продолжительностью жизни. В первую очередь это продукты, содержащие в себе антиоксиданты, которые способны противостоять свободным радикалам. Как известно, именно свободные радикалы разрушают ДНК и вызывают медленное умирание клеток, подчеркнула Мухина.

Так, диетолог посоветовала всем, кто хочет жить максимально долго, ежедневно пить зелёный чай, являющийся лидером по количеству антиоксидантов и хорошим катализатором обменных процессов.

Из овощей эксперт рекомендует есть помидоры, чей антиоксидант ликопин защищает от раковых и сердечно-сосудистых болезней, спасает от переедания и набора веса. Кроме того, томат стимулирует работу половой и нервной систем.

Мухина также отметила пользу фиников, которые нередко называют «ягодами жизни». В них содержится 23 аминокислоты, в том числе глютаминовая кислота, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, и никотиновая, которая восстанавливает повреждённые клетки.

Ещё один источник витаминов и микроэлементов — черника, в составе которой есть марганец. Он участвует в формировании гиалуроновой кислоты, а также нужен для синтеза гормонов и клеток крови. Также ягода имеет противоопухолевые свойства.

По мнению диетолога, важно внести в рацион и облепиху, которая содержит огромное количество ретинола. Этот витамин помогает сохранять молодость кожи и глаз.

Мухина также посоветовала чаще есть кисломолочные продукты — творог, простоквашу, йогурт, кефир. Их состав — целый кладезь полезных аминокислот и витаминов, кальция, селена, фтора и меди.

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/dietolog-nazval-sest-zamedlausih-starenie-produktov?utm_source=tass&utm_medium=teaser&utm_campaign=teaser_plista

2 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Речь о ПРОДУКТАХ. А травы—это уже лечебные вещества, лекарства. «На каждую болячку зелье вырастает.»(русская пословица)
      «У врача три метода лечения: слово, трава и нож.» (Авиценна)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here