Госсовет РК начал приём документов от желающих принять участие в выборах в Молодежный парламент

0
293
0
0

Молодежный парламент Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым является коллегиальным, совещательным и консультативным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах в соответствии с Положением о Молодежном парламенте Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым и иными нормативными документами.

Государственный Совет РК начал приём документов от желающих принять участие в выборах в Молодежный парламент

В крымском парламенте организована Конкурсная комиссия по формированию нового состава Молодежного парламента Республики Крым при Государственном Совете РК.

В состав комиссии, главой которой избран заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков, глава Комитета по законодательству Сергей Трофимов, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Александр Шувалов, председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Иван Манучаров, заместитель председателя Комитета ГС РК по имущественным и земельным отношениям Наталья Яцышина, депутат Государственного Совета Дмитрий Макуха, проректор по развитию приоритетных проектов ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского» Сергей Додонов и директор департамента по социальной и воспитательной работе Крымского федерального университета Владислав Ганжара.

Прием заявок от кандидатов в члены Молодежного парламента будет проходить с 13 ноября по 12 декабря текущего года. Подробная информация и образцы необходимых для подачи документов размещены на сайте Государственного Совета Крыма.

Затем участники напишут эссе по теме, заданной Конкурсной комиссией. Конкурсное сочинение будет оцениваться по следующим критериям: соответствие теме (25 баллов), соответствие действующему федеральному и республиканскому законодательству (25 баллов), грамотность (20 баллов), актуальность и реалистичность (10 баллов), креативность (20 баллов). Участники, набравшие более 75 баллов, пройдут очное собеседование с членами Конкурсной комиссии, после чего будет принято окончательное решение.

Молодёжный парламент республики формируется на конкурсной основе сроком на два года по смешанной системе: двадцать пять членов отберёт Конкурсная комиссия из числа делегированных от городских и районных органов представительной власти Крыма, тридцать пройдут по результатам открытого конкурса.

Всего в Молодёжном парламенте Крыма будет 55 человек. Членом парламента может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от восемнадцати до тридцати лет, постоянно проживающий на территории Республики Крым.

http://crimea.gov.ru/mprk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here