«Крымский титан» может отойти государству после заключения мировой

0
575
0
0

Минпромторг России предложил банку ВТБ заключить мир с управляющим «Крымским титаном». Об этом заявил представитель компании «Титановые инвестиции» в арбитражном суде Москвы.

Речь идет о ситуации вокруг столичной компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа «Титановые инвестиции», которая владеет заводом «Крымский титан». С 2018 года предприятие по заявлению ВТБ — своего основного кредитора — проходит процедуру банкротства из-за долга в 2,5 млрд рублей.Однако, как заявил юрист «Титановых инвестиций», на совещании в Министерстве промышленности и торговли России было принято решение посоветовать банку ВТБ заключить с компанией мировое соглашение и переоформить предприятие на Российскую Федерацию.

Также представитель «Титановых инвестиций» заявил, что расчеты с кредиторами планируется начать с третьего квартала 2020 года. Суд по письменному ходатайству совета министров Крыма, привлеченного к делу третьим лицом, отложил слушания на 4 февраля.

Напомним, химический завод «Крымский титан» расположен в крымском городе Армянске в нескольких километрах от границы с Украиной. Летом 2018 года там произошел выброс вредных веществ из кислотонакопителя, после чего работа завода была приостановлена до октября.

Источник: http://crimea.ria.ru