Крымский завод «Титан» закупил в Белоруссии и Чехии оборудование для нейтрализации стоков

9
468
0
0

Завод «Титан», расположенный в Армянске, закупил в Белоруссии и Чехии оборудование для установки нейтрализации кислых стоков. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по экологии и природным ресурсам сообщил директор ООО «Титановые инвестиции» Эдуард Курмачев.

«Подписаны контракты, ожидаем поставку в конце ноября — начале декабря основных единиц технологического оборудования, которые позволят смонтировать и запустить в режиме пуско-наладки первую линию для нейтрализации непосредственно гидроидной кислоты. Это комплекс всевозможного оборудования Республики Беларусь. Реакторы для нейтрализации едут из Чешской Республики, так как на территории Российской Федерации мы не нашли поставщика, готового выполнить такой заказ», — сообщил Курмачев.

Строительство установки нейтрализации кислых стоков предусмотрено «дорожной картой» по модернизации завода для сокращения пагубного влияния на окружающую среду. Изначально предполагалось, что первая очередь установки будет построена к августу текущего года. Однако сроки были перенесены. Заводу дано время на строительство установки до конца 2020 года.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что если собственники завода не выполнят взятые на себя обязательства по модернизации «Титана», предприятие будет национализировано. 

В начале сентября прошлого года концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. Тогда же власти решили остановить завод «Крымский титан», а всех детей вывезли из Армянска в санатории. 14 сентября 2018 года в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили режим ЧС 23 сентября 2018 года.

http://www.c-inform.info/news/id/81169

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    У Белоруссии есть такое оборудование (Чехию можно не упоминать), а у России его нет. Выводы ни какие не напрашиваются? Может Россия не такая уж и великая, как заявляет руководство? А стала лишь рынком сбыта Китая и сырьевой колонией Запада? Даже воду из Байкала начинает откачивать офшорная компания зарегистрированная на Кипре. Байкал и тот спёрли! И что с этим делать? Как возвращать величие Родины?

    • 1

      2

      Напомни, когда «вяличие» было, в чем оно выражалось и куда делось? Кто поставил Россию на колени и почему кремлевский карлик ее уже больше двух десятилетий не может ее поднять?

        • 1

          4

          Без ленд-лиза не известно, выиграли бы войну — продуктов не хватало, оптики не было совсем даже на прицелы Т-34, «Катюши» могли стрелять больше одного залпа только со Студебекеров… Гагарин в космос не известно слетал или сказка — нет ни одной подтверждающей фото-видео съемки — голословные утверждения.

          • 0

            0

            Без ленд-лиза война бы длилась дольше, а главное—тушёнка американская, голодные люди воевать не смогут. За ленд-лиз СССР платил золотыми слитками-99,99% четыре девятки—банковское золото, ковбои не могли от такого навара отказаться. Или других бы поставщиков нашли за колымское золото.

  2. 0

    0

    не преувеличивайте роль карликов в истории ,грязные зеленые бумашки решают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here