Бывшему главе администрации Красноперекопска Сергею Палею предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

16
3304
0
0

Бывшему главе администрации Красноперекопска Сергею Палею предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего бюджету нанесен ущерб в размере 2,3 миллиона рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 285 УК РФ стал эпизод, относящийся к декабрю 2017 года. Тогда, по версии следствия, для создания видимости высоких показателей работы мэр подписал акт сдачи-приемки проектно-сметной документации на капремонт автодороги на улице Калинина. При этом чиновник знал, что фирма-исполнитель не выполнила свои обязательства по муниципальному контракту в полном объеме. А ГАУ РК «Государственная строительная экспертиза» в тот момент не подписала положительные заключения ПСД, лишь после визирования которых работы могли бы считаться выполненными.

Мало того, по заключению судебной строительно-технической экспертизы, представленная исполнителем проектно-сметная документация на капремонт автодороги не соответствовала требованиям нормативных документов в сфере строительства и была выполнена с большими изъянами.

— Несмотря на это, администрация Красноперекопска перечислила на расчетный счет фирмы 2 300 000 рублей, чем причинила ущерб местному бюджету, — отметили в пресс-службе ГСУ СКР. — Нарушение законодательства было выявлено благодаря совместным мероприятиям УФСБ России по РК и управления экономической безопасности МВД России по Республике Крым. Сейчас следователи следственного отдела по Красноперекопску устанавливают все обстоятельства преступления против бюджетной системы.

Экс-глава администрации Красноперекопска Сергей Палей занял должность в июне 2017 года в результате победы в муниципальном конкурсе на замещение вакантной должности градоначальника. В апреле 2019-го работа администрации под руководством Палея в 2018 году была признана неудовлетворительной, и мэр был отправлен в отставку.

Интересно, что и предыдущий мэр Красноперекопска был Игорь Яцишин был снят с должности после совершения коррупционного преступления — взятку в размере 350 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для их использования в коммерческих целях. Верховный суд Республики Крым вынес ужесточил приговор, вынесенный ему Киевским районным судом Симферополя — до семи лет лишения свободы.

P.S.

В минувший понедельник по итогам конкурса депутаты Красноперекопского горсовета назначили новым главой администрации Вадима Хомина, который ранее работал на должности вице-мэра.

https://rg.ru/2019/10/30/reg-ufo/na-eks-mera-krasnoperekopska-zaveli-ugolovnoe-delo.html

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 18

    0

    Так седнишний мэр и его соперник по конкурсу в курсах были.Разом работали.Всему виной бабло.Видать не поделили.

  2. 26

    1

    подождем пока он запоет, не верю что он без справочника чет делал, а как делиться перестал , справочник его слил, ждем продолжения…..

  3. 18

    0

    У нового главы администрации, который ранее работал на должности вице, рыльце в пуху по работе в миграционной службе. По привычке может влететь и на этой должности, ждем продолжения……

    • 6

      0

      может, череп оборотня закопали тёмной ночью на площади, где развалины за забором и город прОклят??

  4. 4

    21

    да его хотят министром каким-то назначить, а другие кланы, которые своих протаскивают, начали рыть компромат. 2,3 ляма—мелочь—одна из его квартир, конфискуют и всё. Печально, что правоохранительные органы «подрабатывают» такими расследованиями, заказухи оформляют.

  5. 2

    13

    Не знаю обстоятельств дела, но посмотрев такие решения, экспертиза не является обязанностью для подрядчика. Она делается по заказу заказчика администрации нашей. Думаю поспешили явно следователи

    • 13

      0

      Экспертиза обязанность не для подрядчика, а для заказчика! Без экспертизы нельзя было перечислять деньги за проектную документацию! А он заверил всех, что у него там концы, и он все пройдет за неделю..
      А потом сказал: «Ну не шмогла я, не шмогла»…Но все под контролем…☻

  6. 21

    0

    Хомин встал в очередь на очередную посадку. Наклонности преступные имеются (доказал своей работой в паспортном), соблазны тоже будут. Годика 2 — 3 и очередь подойдёт. А Палей, за то что натворили рукожопые исполнители, которых он выбрал, должен ответить по Закону. Возможно последователям — не повадно будет

  7. 12

    0

    Ну, у него пока время есть — научиться в карты катать и чифир варить. И поедет в гарем — любимой марамойкой пахана.

  8. 14

    0

    Не переживай Сережа,с твоим то опытом- практикой юридического дела всех вокруг пальца обведеш. Ну и в конце концов зачем все на Сережу валить.Гл.администрации — подконтролен и подотчетный гор.совету (горе городскому совету) где каждый депутат понимал что происходило как при Игоре Ивановиче(облаке в штанах) так и при Сереже( я все решу).
    Все все понимали и молчали взрослые люди привыкшие плыть по течению,важно делая вид на сессиях плодотворной работы с высоким уровнем социальной ответственности.
    Так что беда начинается с выбором таких мягкотелых ,беспринципных депутатов, коих вы избиратель в большинстве выбрали снова
    Василенко- руководитель фракции(яркий тому пример) посредством которого принимались решения на сессиях
    Товарищ Председатель совета — тот самый который привел работодателя Сережу к руководству города
    Госпожа Марьюшка верный заместитель ,перечислять можно долго
    Так что город выбрал ,то и имеет

    • 5

      0

      Вы и правда верите, что ГОРОД выбрал? И вообще — мы не сделали скандала — нам вождя недоставало.

  9. 3

    11

    Подставили Палея, а остальные белые и пушистые? Глава ставит подпись последним, куда смотрели его начальники отделов и «главные специалисты»?

Comments are closed.