Наиболее загрязненными городами в Крыму по-прежнему остаются Красноперекопск и Армянск

5
565
0
0

В крымской столице основным источником загрязнения воздуха становятся выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов от автомобильного транспорта. Об этом сегодня сообщила начальник центра мониторинга окружающей среды крымского гидрометцентра Татьяна Пилипенко, передает «Крымская газета».

— Так в течение всего 2019 года мы наблюдали случаи превышения предельно допустимых концентраций по взвешенным веществам. Максимум до 4,8 ПДК зафиксирован в июне. По оксиду углерода до 2,1 ПДК в сентябре, — утонила Пилипенко.

При этом, по ее словам, наиболее загрязненными городами в Крыму по-прежнему остаются Красноперекопск и Армянск, где ежемесячно наблюдаются случаи превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Единичные случаи превышений до 1,8 ПДК по взвешенным веществам фиксировали в Ялте в апреле, мае и августе.

Начальник центра мониторинга окружающей среды уточнила, что при этом индекс загрязнения атмосферы по Крыму остается низким.

Источник: http://gazetacrimea.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Оставалось, остается, будет оставаться, т.к. устранять загрязнения ни кто не думает.

  2. 4

    0

    «При этом, по ее словам, наиболее загрязненными городами в Крыму по-прежнему остаются Красноперекопск и Армянск, где ежемесячно наблюдаются случаи превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.» Ключевое слово ЕЖЕМЕСЯЧНО! А нам чешут, что всё в норме)) Может для этих двух городов просто норма повышенная?

    • 2

      0

      Г..Шатунов, за которого массово проголосовали жители Армянска и Красноперекопска, назвал Армянск «самым чистым городом в Крыму»

      • 0

        0

        Да не голосовали мы за «ЛасковО отниМАЙ», может он имел ввиду—самым чистым от коррупции?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here