Непозволительная роскошь:крымчанам рекомендуют отказаться от принятия ванн

10
739
0
0

Засушливая осень не привела к острому дефициту воды в Крыму, однако крымчанам стоит бережнее относится к ресурсу и экономно расходовать воду. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила заместитель гендиректора ГУП «Вода Крыма» Ольга Рябенькая.»Острого дефицита в регионах Крыма не наблюдается. Однако есть некоторые трудности по обеспечению восточного Крыма – Ленинского района, Керчи, Феодосии, Судака. Также бывают проблемы в Симферопольском районе, Симферополе и Алуште», — отметила Рябенькая.

Тем не менее, крымчанам необходимо более рационально использовать воду. На предприятии порекомендовали в первую очередь контролировать техническое состояние кранов и смесителей, так как протекание крана в среднем приводит к потере куба воды за сутки.

Чтобы уменьшить потребление воды, стоит приобрести насадки-аэраторы. Это водосберегающее устройство насыщает воду кислородом и позволяет обеспечить высокое давление воды. Использование прибора приводит к экономии 30% воды.

Также в «Воде Крыма» отметили, что, отдавая предпочтение душу, можно значительно сэкономить ресурс. «Это выбор каждого человека, но с точки зрения экономии использование душа намного рациональнее, чем принятие ванны. Когда мы пользуемся душем, то расходуем в 15 раз меньше воды», — сказала Рябенькая.

Источник: http://crimea.ria.ru

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    4

    Это как пчелы против меда. Рябенькая «Экономьте воду», а то что ГУП получит меньше доходов, ну ничего, не думаю что цель любого предприятия это желание не получение доходов от реализации, улучшение МТБ, качества воды, повышение з/платы и т.д. Тогда откуда у вас все это возьмется.

  2. 5

    2

    а можно вообще, из ковшей и шаек обливаться как в Средневековье и до 20-го века. 1 ковш- намылился, 3-5 ковшами смыл—вот это экономия!

  3. 11

    0

    Про душевые слыхали, но есть еще воздушные, песочные , солнечные ванны. Пользуйтесь смело.

  4. 7

    0

    Так Крыму вода не нужна,по выступлениям нашей власти.Грязь не сало,почесал ,и отстало.

    • 8

      0

      Да-да! Константинов сказал, что Крым водой обеспечен, что вода с Украины нам не нужна.
      Правая рука не знает, что делает левая?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here