Почему бы здесь не посадить деревья?

33
942
2
0

Почему бы на этом месте не посадить аллею деревьев? Приятно людям будет ходить через несколько лет в тени этих деревьев и поминать добрым словом руководство и сотрудников теплосети, горгаза, водоканала, укснаба…

33 КОММЕНТАРИИ

    • 1

      0

      Там труба проходит скоро будут копать, так что не надо деревья сажать. Это напрасный труд.

  1. 5

    1

    правльно ,зачем губить саженцы ,если полива не будет ,в этом году сколько саженцев лип засохло ,по моему ни один не прижился а денег немалых стоят

  2. 5

    2

    Хороший вопрос! Активисты, орущие, что все делается за «ваши деньги» — вперед! Сделайте хоть что-нибудь своими руками!

    • 6

      3

      Не вариант … проще орать что за «наши деньги» чем поднять свою жопу и пол часа поработать лопатой. Скучаю по суботникам при совке …. не той показухе что сейчас творят …. а когда с душой с улыбкой

      • 7

        1

        О халявщики прилетели … тебе сколько подкинуть??? смету дай на работы по выкопке саженца дички и посадки её ))))) за воду на полив? не вопрос лично буду носить воду для столь важного дела … отметь свой саженец … проведи торжественное разрезание ленточки … надень себе говнонимб …. аж противно от таких

        • 4

          0

          Поумничал? Себе говно на нимб надень. Противно от тебя — смету ему подавай. Ты смету спрашивал за все тысячи саженцев которые погибли в городе за последние 5 лет?

      • 3

        1

        А давай, без давай! Сделай сам хоть что-нибудь, может к старости будет что вспомнить, деятель!

    • 5

      0

      «Зелень»там как раз та,что надо.Только кто больше отвалил,а кто меньше.

  3. 6

    4

    Чё вы всё ноете…ноете… Да в городе полно дикорастущей поросли хороших деревьев — абрикос, акация, вишня. Да если бы из 25 тысяч населения хотя бы 100 человек перенесли дичок к тротуару, уже была бы аллея! Да и полива много не надо — только первые 2 лета по 5 — 10 литров, обеднеете, что ли??? А там деревце примется, они засухоустойчивые. Чем кумушек (читай, засохшие деревья) считать и материться, не лучше ль самому немного потрудиться? А то всё орете — то экология не та, то жарко, то кушать хочется.

    • 4

      4

      может мне ещё и мусор дома складывать в контейнер, а потом вывозить на полигон?? хватит того, что квартплата(содержание общедомового имущества)—деньги вникуда.

      • 7

        2

        Ну да, когда нет веских аргументов, передергивание слов и фактов — главный довод. Зачем же передергивать? Давайте приплетите сюда и самостоятельную укладку асфальта и замену городских труб. Разве порядок в городе не наше общее дело? И если вы считаете, что переломитесь, посадив дерево, то чем вы лучше тех, кого критикуете?

      • 3

        1

        Можешь мусор не складывать, а разбрасывать по дому (квартире)! И вывозить ЖЭО ни чего не нужно будет!

    • 3

      1

      Мудрые и справедливые аноны. Вопрос не в ж.пах диванных,вопрос в том,что каждый должен делать свою работу качественно.Врач лечить,слесарь ремонтировать,городские власти создавать комфортную среду горожанам (кстати это федеральная программа). Вы же предлагаете за власть выполнять ее работу рабочим Укснаба, Горгаза и т.д.? По вашему кто то из рабочих должен думать и делать вместо ответственных работников такого «малочисленного и низкооплачиваемого» коллектива как исполком? Судя по коментам как минимум 5 деревьев от анонов должны уже расти.Бог в помощь самые справедливые и самые бескорыстные анонимные Тимуровцы-горожане.)))))

      • 3

        1

        Ленивый и совсем не «диванный» МЕСТНЫЙ! Можешь и дальше сочинения здесь строчить, вместо того, чтобы сделать для города, т.е. для себя хоть что-то хорошее! Хотя бы кустик сирени посади и ухаживай первые два года. Ну а че кому делать без тебя, «трудяга», разберутся.

        • 2

          0

          Анонимный.Посадил я поболее, чем ты здесь букв написал, многие деревья выше пятиэтажек. Вот только душок от ваших комментов чиновничий,такие уже шестой год разбираются,поэтому и город в помойку превращается.

          • 2

            0

            Прикольно.под анонимами случайно не справочник со своими прихлебалами вопит? Типа главный озеленитель города.

    • 8

      0

      Много букв…, а почему тогда вы не хотите попробовать быть в этом числе 100 человек??? Я много лет пытаюсь садить различные деревья недалеко от дома и осенью, и весной. НО результат почти нулевой, т.к. жители этого города(ТВАРИ) их уничтожают.Из того числа, что было мною посажено уже был бы как минимум парк. Каждый раз думаю, что сажаю в последний раз из-за такого отношения нелюдей.

  4. 6

    2

    А че ж тогда ноете? Требуйте от депутатов чтоб расходы включили в бюджет города сделали псд и так далее …. чтоб потом опять был повод жопу рвать что деньги ВАШИ расходуют на всякую фигню … критиковать можете долго и с пеной/желчью но сути это не изменит как были …… так и остались ……!!!!!!!

  5. 1

    1

    Коллеги, прошу обратить внимание на правую сторону от тротуара. Не надо говорить о высоких материях, о сволочах-депутатах, о культуре, просто гляньте на право. Люди оказывается не так глупы, как не которые из вас думает.

    • 2

      0

      А что там? Низина, камыш. Или я чего-то не вижу? Или правая сторона с какой стороны, загадочный вы наш?

      • 6

        1

        Высоковольтные провода на которых по закону есть ограничительная зона где запрещено высаживать растения, строить постройки и пр. Это было понятно с самого начала но тема и комментаторы подняли другую проблему более глобальную чем тротуар и деревья. Тема это: насколько мелочные и сволочные у нас жители, блеющие на любого кто хоть что то делает, а сами жопами вросли в диваны …. готовые удавиться за копейку ….. считающие что им кто то что то должен ….. должен сделать для них но за них, и сделать так как этого хочется им а не тем кто делает ведь, по их мнению, тот кто делает 10000% рукожоп, а вросшие зады знают все и умеют все но делать не будут им же не заплатят, а заплатят но окажется мало, сделают еще хуже тех кого они обсирали …. Думаю ситуация понятна ….

        • 7

          0

          тогда можно кустарники посадить, раз деревья нельзя. барбарис например

          • 5

            1

            Вы что???? с ума сошли???? цена просто бешеная на них, тут от дикорастущих саженцев у некоторых чуть не разорвало , а Вы кустарники …. думайте что предлагаете пожалейте жоподумов местных ))))

  6. 5

    0

    Нее, я там был, столбы далеко от тротуара. Можно посадить. И кронировать вовремя.

    • 0

      2

      Гугл в помощь …. охранная зона для таких линий составляет от 10 метров!!!!!

      • 1

        0

        Ага, если соблюдать все охранные зоны коммуникаций по городу, то у нас пустыня будет!

    • 1

      0

      на ул. Менделеева, вдоль дома на стороне многострадальной библиотеки им. Ивотского уже «кронировали»—опять по пол-дерева спилили, снова на дрова, а останки засохнут в гербарий + срезы не обработаны противогрибковыми реагентами. Красота-то какая.

  7. 4

    1

    очень простое решение проблемы ,посадить кустарник и подстригать , в советское время весь город был так озеленен ,хотя сейчас бесполезно что либо высаживать ,автотабуны и травинки не оставят вживых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here