Почему цена справки за шоферскую медкомиссию вырастет в несколько раз

2
501
0
0

Новый порядок обязательного медосвидетельствования кандидатов в водители, и водителей, утвержденный Минздравом, начнет работает уже в эту пятницу, 22 ноября. Об этом сообщает «Российская газета». 

Теперь при обновлении или получении прав, граждан России обяжут сдавать мочу и кровь для определения психоактивных веществ и маркера CDT (показывает регулярную алкогольную нагрузку).

Ранее эти анализы проводили только при обнаружении конкретных симптомов наркотического или алкогольного опьянения. Издание сообщает, что такое нововведение приведет к повышению цен на справки. Например, в Екатеринбурге комиссия после 22 ноября будет стоить 5300-7200 рублей, в Костроме — 3300 рублей, в Вологде – 2900, в Воронеже – 5450.

Кроме этого, сообщается, что после оглашения новых цен во многих городах России выстроились огромные очереди за медсправками.

Источник: http://crimea.ria.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    3

    Президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы привести к сильному росту цен на справки.
    «У нас минимальный размер оплаты труда, МРОТ, 11 тыс. 280 рублей. Такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и поменьше платят. А сколько людей возле этой цифры, чуть побольше. Если 5 тыс. надо отдать за эту справку, ползарплаты надо отдать человеку? Чушь какая-то, все инстанции в правительстве согласовали. Минтруд хотя бы должен посмотреть, что это такое», — заявил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here