Российские аптеки предложили покупать лекарства в кредит под 23% годовых

5
399
0
0

Услуга рассчитана на пациентов, которым незамедлительно требуются дорогостоящие препараты.

На российском рынке впервые появилась услуга pos-кредитования в аптеках. Покупателям предлагают кредит в 300 тыс. рублей по ставке 23% годовых, передает «Коммерсант».

Новое предложение запустила московская аптечная сеть «Самсон-фарма» совместно с  «МТС-Банком». В компании рассчитывают, что за год кредитование увеличит выручку сети до 10%.

В фирме пояснили, что услуга рассчитана на клиентов, которым незамедлительно требуются дорогостоящие препараты.

Под ними в компании подразумевают лекарства по цене от 500 рублей. Оборот таких препаратов в сети превышает 25%. Однако эксперт российского фармрынка считает, что кредит может быть востребован только при покупке лекарств ценой не менее 3 тыс. рублей.

Аналитики подсчитали, что сегодня, впервые с 2015 года, продажи лекарств в аптеках упали на 1,5% — до 3,8 млрд упаковок. Причиной такого положения называют падение реальных доходов населения и вынужденной экономией.

Источник: https://sevastopol.su

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    2

    Начните лечиться травами — дольше проживёте. От хим. лекарств вы получите больше побочных эффектов чем пользы. Отсутствие стрессов, нормальное питание + травы и будете здоровы. А если ещё избавите себя от таких грязных черт характера как зависть, похоть и злоба, то вообще забудете, что такое болезни.

    • 6

      0

      Это ж в каких закоулках нашей страны отсутствуют стрессы и присутствует нормальное питание?

      • 2

        2

        Как избежать стрессов? Для этого нужно изменить своё мировосприятие. Научись быть наблюдателем за всем происходящим. Вокруг один сплошной дурдом и люди в большинстве своём (сами того не замечая) превратились в буйно — помешанных. Просто наблюдай за всем этим, как через стекло. Будто ты стоишь на улице и заглядываешь через стеклянную дверь в сумасшедший дом. Как то так. С нормальным питанием согласен — сложнее. Я стараюсь покупать еду Крымскую. Наша более менее. С материка к нам везут всякую гадость несъедобную…

  2. 7

    0

    Сначала они пришли за социалистами, я молчал — потому что я не был социалистом.
    Затем они пришли за членами профсоюза, я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
    Затем они пришли за евреями, я снова молчал — потому что я не был евреем.
    Затем они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here