Сельский участковый установил подозреваемого в краже мобильного телефона у местного жителя

3
267
0
0

Сельский участковый установил подозреваемого в краже мобильного телефона у местного жителя

В межмуниципальный отдел МО МВД России «Красноперекопский» поступило сообщение от 37-летнего жителя села Совхозное Красноперекопского района о том, что неизвестное лицо совершило кражу его мобильного телефона.

В ходе розыскных мероприятий уполномоченным участковым полиции МО МВД России «Красноперекопский» Андреем Поярковым по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных деяний 21-летний житель города Красноперекопска.

Подозреваемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что после употребления спиртного в компании приятелей в гостях у потерпевшего попросил мобильный телефон для совершения звонка. Воспользовавшись тем, что хозяин телефона пьян и увлечен общением с приятелями, тайно похитил средство связи и покинул не только домовладение, но и населенный пункт.

Мобильный телефон возвращен потерпевшему, который поблагодарил красноперекопских стражей порядка за оперативную работу.

Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    А того, кто старушку, недавно потерявшуюся, порешил, нашли? А кто порешил 66-летнего дядька, в розыске несколько дней назад был, нашли? А того, кто в 4 утра старичка на трассе у переезда сбил, нашли? Или телефончик всей ментовкой искали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here