Спустя 30 лет жители с. Волошино наконец-то почувствовали себя частью г.Армянска

0
404
0
0

Спустя 30 лет жители села Волошино наконец-то почувствовали себя частью города Армянска. В населенный пункт пустили регулярный автобусный маршрут

Спустя 30 лет жители села Волошино наконец-то почувствовали себя частью города Армянска. В населенный пункт пустили регулярный автобусный маршрут

Теперь селяне смогут отказаться от услуг такси и перестанут пешком преодолевать несколько километров, чтобы купить хлеб, лекарства или оплатить коммунальные платежи. К тому же новый маршрут охватывает и часть старого микрорайона Армянска.

Не раз городская администрация объявляла конкурс на этот маршрут, однако перевозчики не подавали на него заявки, ссылаясь на нерентабельность и экономическую необоснованность. В этом году благодаря совместной работе с Министерством транспорта Республики Крым появился пассажироперевозчик, и как следствие открылся новый маршрут с сообщением «с. Волошино — ЦГБ».

«После совместной работы с Минтрансом, благодаря их вмешательству мы решили этот вопрос. И определился перевозчик. С 14 октября на данном маршруте работает уже новый перевозчик», — сказал глава администрации Армянска Василий Телиженко.

Новый маршрут в Волошино заходит пять раз в день. К тому же он охватывает и часть старого района Армянска. Теперь жителям без труда можно добраться до железнодорожного вокзала и Пенсионного фонда.

«Автобус ходит — это прекрасно, где удобно – на рынке выйти, на «АТБ» выйти удобно, на больнице да, с двумя детьми  — это вообще красота», — говорит жительница села Волошино, молодая мама Анастасия Кузнецова.

«Мне этот рейс очень нравится. Хотим, чтобы это  рейс сохранился. Потому что по Симферопольской  — он постоянно ездит до больницы, а старый микрорайон он как бы обделенный был», — отметила жильница Армянска Ксения Клётка.  

Сейчас расписание автобуса удовлетворяет всех. Выходит на маршрут он  в семь утра. Последний рейс — в 19.30.Но пока этот график временный. Когда перевозчик изучит пассажиропоток, расписание может измениться.  К тому же с городских маршрутов временно снят  пассажироперевозчик, который занимался перевозками на протяжении последних нескольких лет. По информации Василия Телиженко сегодня у него отсутствует лицензия  и нет основания выходить на маршрут.

«Он отстранен до устранения замечаний, ну и сейчас местная компания зашла, у них есть лицензии, подвижной состав, им выдано временное разрешение. И  до конца текущего года они будут оказывать данную услугу», — сказал Василий Телиженко

https://armyansk.rk.gov.ru/ru/article/show/905