Терапия для заводских насаждений

7
489
0
0

В течение последних нескольких лет на территории благоустройства фронтальной части здания заводоуправления начали массово гибнуть туи. В последний год грибковая инфекция перекинулась и на голубые ели, часть которых погибла окончательно…

Проблему санации растений прокомментировал директор по кадрам и быту Тарас Филипчук:
— Мы изначально приступили к решению этого вопроса. В частности, изучили качество поливной воды и грунта с привлечением сотрудников аналитической лаборатории. По их рекомендациям грунт под елями был обработан специально привезенным из Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» гипсом с целью доведения требуемого баланса кислотности. Для полива елей применялась вода, специально очищенная на заводских осмос установках от солевых примесей.

Силами работников цеха производственно-хозяйственного обслуживания велась регулярная обработка елей противогрибковыми препаратами и иммуномодуляторами. Но, к сожалению, ели продолжали гибнуть. Совсем недавно по обращению генерального директора Крымского содового завода А.В. Дзюбчука ведущие специалисты Никитского ботанического сада провели изучение природы грибкового заражения и дали рецепты для дальнейшей обработки, нацеленные на уничтожение спор грибка, которыми поражены наши деревья. Средства были немедленно закуплены. Обработка насаждений ведется по строго установленному графику, за исключением выпадения осадков. Голубые ели являются украшением фасада нашего завода. Содовики надеются, что профессиональное лечение поможет спасти наших красавиц.

https://vk.com/soda_plant

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    «В частности, изучили качество поливной воды и грунта с привлечением сотрудников аналитической лаборатории.»
    А «качество» воздуха не пробовали «изучить»

    • 1

      1

      да не от воздуха зависит, климат меняется. А специалистов из Никиты надо было сразу привлекать, вот это правильное решение. Симферополь не привлекает—там тоже гибнут деревья, омелы полно- дурачьё.

      • 1

        1

        Личный Контроль радуйся, что омела ещё растёт. Она очень мощное лекарство. Вот специально для тебя
        Применение омелы белой в народной медицине — при каких заболеваниях используется
        В народной медицине омела применяется при лечении таких болезней как:

        эпилепсия, истерия, головокружение;
        гипертония;
        астма;
        туберкулез;
        скрофулодерма;
        ревматизм;
        артрит, подагра и остеохондроз;
        как гемостатическое средство при маточных, геморроидальных, легочных, желудочно-кишечных, носовых кровотечениях;
        отвар омелы белой используется женщинами для спринцеваний при белях, эрозии шейки матки, миоме, склонности к обильным месячным в период начинающейся менопаузы;
        противовоспалительное качество растения полезно для обработки ран, трофических язв, нарывов, воспаленной кожи при угревой сыпи, фурункулах:
        сок лекарственной травы можно прикладывать к воспаленным лимфоузлам, при геморроидальных шишках делать ванночки;
        для волос отвар омелы также хорош, он делает их гуще, они быстрее растут;
        как глистогонное (при аскаридах, острицах);
        омела белая используется в терапии тромбофлебитов, способствует разжижению густой крови.
        назначаются препараты омелы при гипертиреозе (тиреотоксикозе), то есть повышенной функции щитовидной железы.
        Помимо народной медицины, омела также широко применяется и в официальной практике. Растение входит в состав многих медицинских препаратов, которые применяются при лечении следующих заболеваний:

        гипертонии;
        атонии кишечника;
        диарее, как вяжущее средство;
        стенокардии, в реабилитационном периоде после инсульта, инфаркта.

        • 1

          0

          Да знаю я, что омела—священное растение, у кельтов например, её срезали золотым серпом—не потому, что это круто, а потому, что стальное лезвие, железо в смысле, подрастворяется компонентами сока омелы и ухудшает её лечебные свойства.
          Я имею ввиду, что дурачьё возомнило что может так же «паркануть» с озеленением, как в Версалях и Германии, где павшую листву вывозят, измельчают и с удобрениями снова насыпают ПОД ЭТИ ЖЕ ДЕРЕВЬЯ, так как в природе нужен перегной. А без него деревья в городах будут сохнуть.

  2. 7

    1

    Какая нахрен грибковая инфекция у туй? Туя само по себе дерево — антисептик, как и ели, которые уже погибли! Ни какая зараза на них завестись не может. Тем более грибковая. Поднимается соль. Почва засоляется. И все об этом знают. Достаточно посмотреть на дачи, что через дорогу от завода. Деревья на дачах тоже «грибы съели» ? Вообще — будущее нашего города не утешительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here