В Крым–по железной дороге,что нового? «Плавающие» цены на билеты и новые маршруты

2
530
0
0

Как передает КрымPRESS, В правительстве Крыма обсудили расширение географии пассажирских железнодорожных перевозок по Крымскому мосту. В частности, Глава РК Сергей Аксёнов провел рабочую встречу с руководителем компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» (оператор ж/д маршрутов в Крым) Александром Гановым.  Что нового ожидает тех, кто решил путешествовать по железной дороге в Крым?

С декабря после запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту с материка на полуостров начнут курсировать на регулярной основе пассажирские составы «Таврия». В этом оду поезда будут ходить по двум направлениям: «Санкт-Петербург – Севастополь» и «Москва – Симферополь». При этом компания-перевозчик планирует увеличить число маршрутов. По словам Александра Ганова, прорабатывается маршрут, который свяжет Кисловодск и Краснодар с городами Республики.

Кроме того, к курортному сезону планируется открыть новые маршруты в Крым из Екатеринбурга и Мурманска. Также появятся поезда в Феодосию и Евпаторию.

Цена на билеты будет варьироваться от спроса и сезона. Однако максимальная стоимость билетов на поезда в Крым не превысит цену на авиабилеты.

При определении стоимости применяется динамическое ценообразование. Стоимость билетов может варьироваться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов, но не превышает средней стоимости авиаперелета из центральной части материка на полуостров, — рассказал Александр Ганов.

Он напомнил, что сейчас билет на поезд из Москвы в Симферополь в вагоне купе можно купить от 2 966 рублей, а в СВ — от 9 952 рублей. Из Санкт-Петербурга можно добраться до Крыма в плацкарте от 3 500 рублей, а в купе от 3 906 рублей. Речь идет о минимальных ценах, средние – выше.

Источник: https://crimeapress.info

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here