В Крыму финишировали конкурсы на должности глав администраций районов

0
302
0
0

Напомним, что обновление кадрового состава руководителей муниципалитетов, городов и ведомств было инициировано главой Крыма Сергеем Аксёновым. В результате в середине сентября по его предложению заявления об отставке написали все главы администраций городов и районов Крыма. Всего состоялось 29 конкурсных процедур.

В продолжение темы «Крымская газета» подготовила для читателей подборку чиновников, которые заняли кресла глав администраций в районах. Трансляции конкурсов на эти должности и результаты онлайн-голосования жителей размещены на сайте правительства республики.

Бахчисарайский район

Здесь «приз зрительских симпатий» на конкурсе сорвала дипломированная чиновница Людмила Пучкова, которая имеет диплом педагога и госслужащего. Она обошла мужскую компанию из трёх конкурентов. Кандидатам задавали вопросы, касающиеся законодательства РФ и Крыма, социально-экономического развития Бахчисарайского района и реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Пучкова наработала опыт с 2006 года, будучи главой Вилинского сельского поселения в Бахчисарайском районе.

Белогорский район

В этом районе кандидатов на кресло главы администрации было всего двое: глава администрации района Галина Перелович и её зам Андрей Пирогов. Во время конкурса проводилось онлайн-голосование, в ходе которого Перелович получила 82,1% голосов, её оппонент – 17,9%. Видимо, в благодарность за поддержку уже на первой сессии райсовета, где депутаты согласовали чиновницу на должность, она пообещала:

– Планы у нас грандиозные. В этой пятилетке – это газификация практически половины нашего района, водоснабжение и очистные сооружения. Главное – дороги и, конечно же, комфортная городская среда.

Джанкойский район

Конкурсная комиссия определила из четырёх претендентов двоих кандидатов на пост главы администрации – Инну Федоренко и Олега Мироненко. Во время онлайн-голосования Федоренко получила 79,7% голосов местных жителей. Напомним, что она возглавляла администрацию Джанкойского района с сентября 2017 года. А начинала свою трудовую деятельность в Симферополе менеджером по банковскому обслуживанию физлиц в «Приватбанке». И в этот раз комиссия отдала предпочтение кандидатуре молодой чиновницы. Уже через неделю после конкурса Федоренко представила трёх своих новых заместителей.

Кировский район

Не произошло смены руководства в результате конкурсного отбора и в Кировском районе, где за кресло главы администрации района сражались трое кандидатов. Конкурсная комиссия отобрала из них двоих уже известных – дипломированного специалиста по финансам Елену Янчукову, которая до воссоединения Крыма с Россией была редактором местной газеты, а затем главой района, и её заместителя Анатолия Сычёва. Депкорпус района также согласовал кандидатуру Янчуковой, которая в курсе насущных проблем района, видимо посчитав, что коней на переправе не меняют.

Красногвардейский район

Здесь решили не оттягивать звёздный час обновления руководящего состава и провели конкурс на замещение уже упомянутой должности раньше всех муниципальных образований. Тем не менее «новым» главой райадминистрации стал действующий глава Василий Грабован, который в своё время работал на руководящих должностях в налоговых органах.

Красноперекопский район

Наличие двух конкурентов на конкурсе не изменило расклада и в этом районе. И конкурсная комиссия и депутаты райсовета отдали предпочтение  проверенной кандидатуре. На сессии 23 депутата районного совета из 24 единогласно проголосовали за Сергея Биданца. Заступая второй раз на должность главы администрации района он обозначил своими первоочередными задачами на посту создание рабочих мест и ремонт дорог, протяжённость которых составляет, как указывает экономический паспорт района, более 300 км.

Ленинский район

Напомним, что летом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил недоверие бывшей главе администрации Ленинского района Светлане Ивановой после того, как она была задержана при получении взятки в 220 тысяч рублей. На этот раз из троих конкурсантов комиссия и депутаты выбрали Екатерину Юровских, которая начинала трудовую деятельность секретарём руководителя харьковского Института стран Востока и Африки. В 2019 году она пробовала себя в роли главного архитектора Ленинского района.

Нижнегорский район

В конкурсе на замещение должности главы администрации района приняли участие четверо кандидатов. По итогу онлайн-голосования 56,62% голосов набрал 33-летний Антон Кравец, занимавший прежде должность первого замглавы администрации Джанкойского района. Трудовой стаж чиновника начался с работы на частном инкубаторе. Депутаты согласовали его кандидатуру на должность руководителя райадминистрации почти единогласно.

Первомайский район

Здесь из 30 тысяч человек населения в интерактивном голосовании приняли участие более четырёх с половиной тысяч. Среди претендентов были и опытные, отработавшие не один год в должности главы администрации, и свежая кровь. Тем не менее портфель главы райадминистрации вновь достался Елене Крестьяниновой – профессиональному психологу и педагогу по специальности.

– У нас заканчивается 2019 финансовый год, поэтому первоочередные задачи – это освоение бюджета, завершение реконструкции и капитального ремонта объектов, – заявила Крестьянинова.

Раздольненский район

В ближайшую пятилетку должность главы администрации района будет занимать Андрей Захаров – бывший первый замглавы администрации.

– Мы участвуем во многих региональных, республиканских и федеральных целевых программах. Успешное их выполнение – это первостепенная задача. Как известно, во всех программах необходимо иметь (возможность. – Ред.) софинансирования. Поэтому, конечно же, стоит задача сократить нашу дотационность, то есть нужно наполнять доходную часть нашего бюджета, чтобы дальше реализовывать планы.

Черноморский район

Главой администрации района второй раз стала заслуженный работник агропромышленного комплекса Крыма Людмила Глушко. Как указывается на сайте правительства РК, в районе насчитывается всего 10 сельских и один поселковый совет с населением немногим более 33 тысяч. Цитируем: «Основу экономики составляют сельское хозяйство, возрождающийся курортный сервис и КРП «Черноморнефтегаз». При внешней скромности район впечатляет ренессансом торговли и туристического бизнеса, транспортных коммуникаций, развитием мелкого предпринимательства и необычной для современника доброжелательностью жителей».

Сакский район

Здесь на должность главы администрации претендовали пятеро кандидатов. Они представляли программы развития регионов и прошли тестирование на знание законодательства. В лидерах оказался Михаил Слободяник, до последнего времени занимавший должность главы райадминистрации. Он заявил, что средняя продолжительность жизни в Сакском районе сегодня ниже среднекрымской. А ключевую роль в развитии района играет современная молодёжь.

– Важно понимать, что, несмотря на существующую поддержку со стороны республики и федерального бюджета, залогом устойчивого развития района является повышение уровня собственных доходов. У местного бюджета есть ещё неиспользованные резервы, – считает Слободяник.

Симферопольский район

Конкурсную комиссию убедить в своей компетентности смог депутат Симферопольского районного совета, директор ООО «Агрокомплекс «Заря» Дионис Алексанов. Напомним, что в этом году он баллотировался в парламент Крыма и получил депутатский мандат. Однако ради того чтобы руководить Симферопольским районом, а это почти 7% от общей территории Республики Крым, отказался от кресла в Госсовете. К слову, по данным сайта правительства РК, в районе – 12 населённых пунктов, не имеющих водопроводов. И 79 пунктов, не имеющих канализационных сетей. Таким образом одно только улучшение инфраструктуры района потребует серьёзных усилий.

Советский район

Это последний регион, где выбирали руководителя. На вакансию претендовали трое кандидатов, все из действующего руководящего состава райадминистрации. Как уточнили в комиссии, каждый из них представил достаточно серьёзную программу действий. В лидерах по набранным баллам оказался Владимир Трегуб. Его подержало большинство жителей района, как и депутаты.

Первоочередными задачами на новом старом посту он назвал:

– Путь, который был в предыдущие пять лет по выполнению поручений Президента Российской Федерации, поручений главы республики. Конечно, необходимо выполнять наказы наших жителей.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/v-krimy-finishirovali-konkyrsi-na-doljnosti-glav-administracii-raionov-35816
© 2000-2019 «Крымская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here