В Крыму при координации органов внутренних дел проводится антинаркотическая операция «Чистое поколение»

0
219
0
0

В Крыму при координации органов внутренних дел проводится антинаркотическая операция «Чистое поколение»

Оперативно-профилактическая операция «Чистое поколение», направленная на профилактику наркомании среди несовершеннолетних, началась в Республике Крым.

Инициатором межведомственной антинаркотической акции выступает Министерство внутренних дел России и Министерство здравоохранения и социального развития России. Также в реализации проекта участвуют специалисты профильных служб и ведомств, задействованных в вопросах профилактики и борьбы с наркоманией.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий, которые в течение нескольких дней будут проводиться по всем городам и районам Крыма, сотрудники органов внутренних дел планируют организовать встречи с учащимися и представителями молодежных движений. Также специалисты в области профилактики и борьбы с наркоманией призваны провести семинары, профилактические беседы и видеолектории, направленные на реализацию государственной антинаркотической политики. Кроме того, запланировано посещение подучётных несовершеннолетних в семьях, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних побывают в местах проживания «проблемных» подростков. Помимо этого, сотрудниками полиции будет уделено внимание местам досуга молодежи.

Среди основных задач межведомственной акции – предупреждение немедицинского употребления наркотиков, выявление фактов вовлечения подростков в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом различных психоактивных веществ. Привлечение к мероприятиям специалистов из числа медиков и социальных педагогов позволяет повышать уровень осведомленности подростков о последствиях немедицинского употребления наркотиков.

Операция «Чистое поколение», реализуемая в рамках всероссийского межведомственного профилактического проекта «Дети России», проводится на территории Российской Федерации уже на протяжении нескольких лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here