В Крыму самый дорогой и самый плохой бензин в РФ

7
1596
0
0

На заправках региона зафиксировано наибольшее число нарушений качества.

Республика Крым и Севастополь названы худшими регионами по качеству топлива на местных автозаправках – более 20% АЗС не прошли проверку Росстандарта. Информацию о нарушениях ведомство представило на Карте качества топлива России, которая опубликована на официальном сайте надзорного ведомства.

Вместе с Крымом и Севастополем к регионам с большим количеством нарушений относятся Дагестан, Чечня, Владимирская, Рязанская, Костромская, Свердловская, Курганская, Новосибирская и Томская области, Республики Тыва и Хакасия, Алтай и Алтайский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область и Сахалин. При проверках заправок – а ежегодно Росстандарт проверяет около тысячи АЗС – более чем в 20% случаев были выявлены нарушения технического регламента по физико-химическим показаниям, пишет ТАСС.

В шести регионах – Карелии, Бурятии, Якутии, Ханты-Мансийском АО, Забайкальском крае и Иркутской области – число нарушений составляет от 5 до 10%, ещё в шести регионах проверки не проводились. В остальных субъектах РФ проверки выявили меньше 5% нарушений, поэтому регионы вошли в «зелёную зону» по качеству топлива.

Как писал ForPost, Крым признан регионом с одними из самых высоких цен на бензин, по сравнению с заправками ближайшего Краснодарского края, топливо в Крыму обходится в среднем дороже на 2 – 2,5 рубля за каждый литр. Такую ситуацию, по мнению многих экспертов, может переломить только политическая воля, то есть серьёзное вмешательство в этот вопрос федеральных властей.

Напомним, по прогнозам замглавы ФАС Андрея Цариковского, озвученным в мае текущего года, Крыму и Севастополю придётся потерпеть ещё три года, чтобы дождаться «универсализации цен», которая произойдёт после того, как будет завершено строительство дорог и запущены энергосистемы, а регионы окончательно встроятся в экономику и транспортную систему России.

Наталия Назарук

Источник: https://sevastopol.su

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    1

    В России АЗС принадлежат тем людям, кто принимает законы. Это при СССР за бензиновую бодягу давали реальные сроки. Сейчас же полная безнаказанность. Вопрос в другом — почему царь по этому поводу ничего не предпринимает?

  2. 9

    1

    печное топливо + газолин+ немного «секретных» добавок= бензин и дизель в Крыму;)
    «химичат» в Краснодарском крае. Мы за все это платим, ремонтируем, возмущаемся……потом все заново платим,ремонтируем, возмущаемся. А кто-то недвижимость на Западе покупает, детей там учат…..

  3. 10

    1

    — По крымскому радио сегодня сообщили новость, что всем военнослужащим -контрактникам в Крыму будет повышен должностной оклад на 10% в связи с плохой экологической ситуацией … А нам крымчанам как ? Только цены и тарифы растут молча …? И вся радость?

    • 4

      0

      Добро пожаловать в Россию, Роза Моисеевна 🙂

  4. 2

    3

    не пойму я этих плачущих , чем реально это нытье может помочь для изменения ситуации ?

  5. 3

    0

    крис В этой стране радикальные меры под запретом. Захочешь через насилие восстановить справедливость — тебя ждет тюрьма. Но поверь — слово — это сильней любого оружия. Словом можно сделать из человека морально разложившегося выродка, а можно и пробудить в нем того, кем он является на самом деле. Но по закону нельзя ни к чему призывать (экстремизм), а вот пробуждать сознание в поиске правды можно. А ты говоришь «нытьё»…

  6. 0

    2

    слово сказанное в нужное время и в нужном месте а здесь просто пук

Comments are closed.