Жителей Крыма пугает состояние медицины и ЖКХ (ОПРОС)

2
391
0
0

Есть мнение, что без помощи государства здесь не обойтись, а как считаете Вы? Крымчан спросили, как бы они потратили бюджетные средства

Большую часть средств из бюджета Республики Крым следует направить на развитие здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом на общественных слушаниях проекта бюджета региона на следующие три года высказались большинство присутствующих крымчан, рассказала вице-премьер РК – министр финансов Ирина Кивико.

Она обратила внимание на то, что за последние три года мнение крымчан о проблемах региона кардинально изменилось. Так, в 2016 году при обсуждении предыдущего бюджета 27% жителей региона считали необходимым направить большую часть средств на транспортную инфраструктуру, 19% требовали поддержать предпринимателей, а 13% считали, что необходимо финансировать в первую очередь образование и курортную сферу.

«В это году на предстоящую трёхлетку почти 43% считают необходимым направить расходы на сферу здравоохранения и более 21% – на ЖКХ», – пояснила Ирина Кивико.

Читайте по теме: Нет врачей – нет операций или почему в Евпатории перестали оперировать больных

Отметим, что проект трёхлетнего бюджета Республики Крым также уже обсудили и одобрили в правительстве республики. На следующие три года он будет бездефицитным, пообещали в крымском совмине. В 2020 году общий объём доходов и расходов составит 183,3 миллиарда рублей, в 2021 году – 162,1 миллиарда, в 2022 году – 176,2 млрд. руб.

По словам Ирины Кивико, крымчане с каждым годом всё больше интересуются финансовым состоянием в регионе. Доходы и расходы республики жители неизбежно сравнивают с динамикой собственных доходов и расходов – а именно падение доходов, по данным ВЦИОМ, больше всего волнует жителей России в целом.

Что касается крымчан, то, как ранее пояснила ForPost крымский социолог, руководитель симферопольского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва, жителей республики больше всего беспокоит возможная потеря работы, поскольку в Крыму наблюдается дефицит рабочих мест.

Наталия Назарук

Источник: https://sevastopol.su

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here