Как понять, что вам не хватает Омега-3?

1
458
0
0

По данным ВОЗ, в некоторых регионах дефицит Омега-3 жирных кислот фиксируется практически у каждого второго жителя. Как узнать, что ваш организм нуждается именно в этих жирных кислотах? Достаточно обратить внимание на тревожные симптомы, которые должны насторожить и побудить к действию.


Сухая кожа
Здоровой коже необходимы омега-3-жиры, входящие в структуру клеточной стенки, которые помогают дольше сохранять молодость и свежесть. Чем выше уровень омега-3-жиров , тем лучше кожа будет впитывать питательные вещества и очищаться от токсинов. Следовательно, чем выше уровень жирных кислот в организме, тем лучше состояние кожного покрова. В случае дефицита появляется сухость.

Тусклые волосы
Если вы не можете похвастаться блестящими волосами, замечаете, что шевелюра редеет, а сами локоны тусклые, то без омега-3 точно не обойтись. Жирные кислоты напитывают ваши волосы, делают их крепче, предотвращают алопецию, которая зачастую провоцируется воспалением кожи головы.

Слоящиеся ногти
Постоянная ломкость ногтей и белые пятна на них стали для вас привычными? Если ногтевая пластина слоится и становится слишком мягкой, вам требуется омега-3. Зайдите в аптеку и купите рыбий жир: он легко усваивается организмом. Также нужно добавить в привычный рацион побольше рыбы.

Бессонница
Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что люди, не испытывающие дефицита омега-3, лучше высыпаются и не страдают бессонницей. Но это отнюдь не значит, что добавки с омега-3 стоит пить на ночь глядя, ведь это — не снотворное. Лучше всего перенести их прием на утро. Тогда вы будете испытывать бодрость в течение дня, а ночью легко уснете.

Проблемы с концентрацией внимания
Если вы постоянно отвлекаетесь от рабочего процесса и не можете сконцентрировать внимание, вероятно, причина кроется в дефиците омега-3-жиров. По данным статистики, те люди, что получают ежедневную норму этих жирных кислот, обычно не сталкиваются с подобными проблемами.

Быстрая утомляемость
По данным ученых Медицинского центра Университета Мэриленда, обессиленность можно назвать одним из основных симптомов дефицита омега-3 жирных кислот. Добавьте в рацион жирные масла, рыбу, орехи и точно ощутите прилив энергии.

Проблемы с суставами
Омега-3 жирные кислоты — сильное противовоспалительное средство, которое помогает уменьшить боль в суставах. Если вы вовремя обратите внимание на эту проблему, то возможно будет остановить процессы, разрушающие ткани и суставы.

Продукты с высоким содержанием омега-3:
морская рыба — скумбрия, сардины, лосось.
утрицы,
ростки сои,
грецкие орехи,
яйца,
сельдь,
семена чиа, семена льна,
шпинат,
брюссельская капуста.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3

    2

    Когда х…й на лбу расти начнёт, значит это от нехватки Омега 3. А вообще, то что перечислено уже и есть во вред. Почти вся морская рыба напичкана тяжёлыми металлами, соя на 80% ГМО, зелень нитратная. Разве что остаётся по деревьям лазить за грецкими орехами. Мудаки со своей отравой до них ещё не добрались.

Comments are closed.