Красноперекопские полицейские и общественники присоединились к акции «Стоп, коррупция!»

4
502
0
0

Красноперекопские полицейские и общественники присоединились к акции «Стоп, коррупция!»

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» совместно с председателем Общественного совета при МО МВД Эдуардом Кашуй, который также возглавляет представительство комитета по противодействию коррупции в органах государственной власти в городе Красноперекопске, в рамках акции «Стоп, коррупция» провели профилактические беседы по предупреждению коррупционных проявлений в организациях города.

Сотрудники полиции посетили подразделения администрации города Красноперекопск и Красноперекопского района, военный комиссариат (города Красноперекопск и Красноперекопского района Республики Крым), ГУП РК «Крым БТИ» филиал г.Красноперекопск, Стоматологическое отделение поликлиники «Центральной городской больницы г.Красноперекопска» и ряд других организаций.

В ходе бесед старший юрисконсульт межмуниципального отдела полиции Светлана Гевак напомнила работникам учреждений о том, что за дачу и вымогательство взятки Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность. Такие деяния входят в категорию тяжких преступлений.

В ходе бесед сотрудники ОВД подчеркнули, что получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений.

В завершение мероприятия каждый государственный и муниципальный служащий получил тематический календарь на 2020 год.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    К коррупции полицейские присоединились еще когда были милицией. Что-то поздновато это обнародовали.

    • 0

      1

      Милиционер—этот тот, кто защищает народ от бандитов, а полицейский защищает бандитов от народа.

  2. 5

    0

    Из ГИБДД теперь все поувольняются штоле?

  3. 1

    0

    В России борьба с коррупцией трансформировалась в «противодействие!?!» и не в высших эшелонах власти а скатилась в самые низы власти.

    Конвенция Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию от 27.01.1999 г. к коррупционным деяниям относит пассивный и активный подкуп: государственных национальных должностных лиц; членов государственных иностранных и национальных собраний; государственных иностранных должностных лиц; в частном секторе; должностных лиц организаций на международном уровне; членов парламентских международных собраний; должностных лиц международных судов и судей; применение служебного положения в корыстолюбивых целях; отмывание доходов от преступлений, которые связаны с коррупцией; преступления, которые касаются операций со счетами; третейских национальных судей (арбитров); третейских иностранных судей (арбитров); иностранных и национальных присяжных заседателей.

    В ст. 15 Конвенции ООН против коррупции коррупция определяется как умышленные уголовно- наказуемые деяния, НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя гражданско-правовые деликты, дисциплинарные и административные проступки, по формам проявления ограничивается активным и пассивным подкупом; подкупом собственно должностных лиц или приравненных к ним категорий лиц, предоставляющих публичные услуги.

Comments are closed.