Над чем работало крымское правительство в ноябре

1
281
0
0

Рекорды аграриев, жильё за деньги республики, ремонты дорог и принятие нового бюджета Крыма. Чем ещё жила республика в минувшем месяце.

В рамках экологического нацпроекта в Республике Крым к концу года площадь лесов увеличится на 222 гектара. Фото: rk.gov.ru

Трёхлетний баланс

Одно из главных событий ноября – это принятие бездефицитного бюджета Республики Крым на 2020-2022 годы. В финансовом документе общий объём доходов и расходов на 2020 год составляет 185,2 млрд рублей, на 2021 год – 162,4 млрд, на 2022 год – 178,5 млрд рублей.

Кроме того, бюджет республики за январь – сентябрь этого года исполнен с профицитом более чем в 914 млн рублей, что на 910 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. А за 10 месяцев собственные доходы республики превысили показатель прошлого года более чем на 4,4 млрд рублей, составив 37,5 млрд.

Определились с кадрами

В  Крыму завершились конкурсы на замещение вакантных должностей на посты глав администраций городов и районов. Избранным руководителям регионов предстоит провести большую работу для выполнения задач, поставленных главой республики и правительством Крыма.

Отдельное внимание уделяется и людям предпенсионного возраста. 85% предпенсионеров трудоустроились после завершения обучения.

С 35 до 40

Крымские аграрии в ноябре продолжили бить рекорды. Они завершили уборку винограда и собрали более 74 тысяч тонн. Для развития сельскохозяйственной отрасли в республике созданы всевозможные условия. Например, по прогнозам правительства, запуск движения поездов по железнодорожной части Крымского моста, по прогнозам, повлечёт снижение цен, более доступными станут корма для животных, удобрения, запчасти для сельскохозяйственной техники, оборудование, сырьё и так далее.

Поддерживают агропромышленный комплекс Крыма и материально. В ноябре стало известно, что объём государственной поддержки отрасли АПК на 2020-2024 годы составит более 13,4 млрд рублей. Как следствие, количество действующих мер господдержки в отрасли с 35 увеличится до 40.

Деньги на жильё

Крым продолжает работу в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В республике реконструируют парки и скверы, всего до конца года будут благоустроены 38 общественных пространств и дворовых территорий. Кроме того, шесть семей получат новое жильё.

Ещё девять крымских семей получили жилищные сертификаты, которые дают право на получение порядка 900 тысяч рублей из республиканского бюджета при покупке жилья. В следующем году на эти цели будет выделено около 300 млн рублей.

Свежая трасса и ЛиАЗы

После капитального ремонта открыто движение на автомобильной дороге Саки – Орловка. А на автовокзалах и автостанциях предприятия «Крымавтотранс» внедрена услуга фиксированного бронирования 10% мест в рейсовых автобусах междугороднего сообщения для граждан льготной категории.

На маршрут № 63 Марьино – а/с «Западная» в Симферополе вышли десять новых автобусов марки ЛиАЗ. Обслуживание маршрута ведётся ГУП РК «Крымтроллейбус» в связи с тем, что действующий перевозчик не в состоянии обеспечить перевозку пассажиров по данному муниципальному маршруту.

В планах – расширить географию пассажирских железнодорожных перевозок по Крымскому мосту. С декабря после запуска железнодорожного сообщения поезда будут ходить по двум направлениям: Санкт-Петербург – Севастополь и Москва – Симферополь. Также прорабатывается маршрут, который свяжет Кисловодск и Краснодар с городами республики, а к курортному сезону планируется открыть новые маршруты из Екатеринбурга и Мурманска. Ряд составов будет следовать в Феодосию и Евпаторию.

Первое место гастрономии

Одним из главных ивент-событий осени стал крымский фестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест, который проходил на территории одного из старейших винзаводов полуострова – «Массандра». В основной день фестиваля его посетили около 12 тысяч человек, свою продукцию представили лучшие виноделы полуострова, фермерские хозяйства. Фестиваль получил первое место в финале Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards 2019 года. Всего на национальную премию были заявлены 683 проекта из 72 регионов страны, в финал прошли 262 проекта из 60 регионов.

Параллельно в Крыму масштабно развернула работу Всероссийская молодёжная школа туризма. Федеральный проект четвёртый раз организован в Крыму Ростуризмом и проходит при поддержке Министерства курортов и туризма республики.

Крымская косметика в Сирии

В минувшем месяце российская делегация с рабочим визитом посетила Кубу. Вице-премьер Крыма Ирина Кивико вошла в состав делегации как председатель Крымского регионального отделения Российского общества дружбы с Кубой. Она отметила, что поездка на Кубу положит начало контактам нашего полуострова и острова Свободы.

В Крыму в это время также стартовала II Международная конференция «THE MOST к успеху: Экспортный потенциал Крыма», в рамках которой представители Крыма договорились о долгосрочных деловых отношениях с членами делегации из Сирии. В частности, на поставку крымской косметики. Всего будет поставляться более ста наименований косметических средств, первую партию товаров планируют отправить уже в первом квартале 2020 года.

Наша делегация приняла участие и в VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который является уникальным культурным событием мирового уровня, дискуссионной площадкой, направленной на формирование ключевых векторов развития сферы культуры и искусств. А курортно-туристический потенциал Крыма презентован на международном туристском форуме SIFT в Сочи. Участие в турфоруме для крымчан стало возможностью продемонстрировать все стороны организации отдыха, туризма и оздоровления, познакомить участников с новинками сезона, заключить прямые договоры на сезон 2020 года и на более долгосрочную перспективу.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/nad-chem-rabotalo-krimskoe-pravitelstvo-v-noyabre-36055
© 2000-2019 «Крымская газета»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    0

    «Над чем НЕДОработало крымское правительство в ноябре.»

Comments are closed.