ОБРАЩЕНИЯ ИЛЬИ ДОНЧЕНКО В ЗАЩИТУ БАКАЛЬСКОЙ КОСЫ

4
258
1
0

ОБРАЩЕНИЯ ДЕПУТАТА ГОССОВЕТА КРЫМА ИЛЬИ ДОНЧЕНКО В ЗАЩИТУ БАКАЛЬСКОЙ КОСЫ 

Изучив сегодня законодательство относительно статуса нашего ландшафтно-рекреационного парка регионального значения «Бакальская коса» пришел к выводу, что осуществлять аквакультуру (рыбоводство) в границах рыбоводного участка, который хочет выставить на аукцион Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству практически невозможно. Данная деятельность будет негативно отражаться на сохранении и так практически уничтоженным добычей песка заповедником. 

В частности Согласно Распоряжения Совета Министров Республики Крым от 05 февраля 2015 года № 69-р «Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым» ландшафтно-рекреационный парк регионального значения «Бакальская коса» является особо охраняемой территорией. 

Согласно п.4.2 приказа Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым от 15.04 2016 года № 652 «Об утверждении Положения о ландшафтно-рекреационном парке регионального значения «Бакальская коса» на территории и в акватории Парка запрещается: 
строительство и размещение стационарных и временных сооружений, не связанных с выполнением задач, возложенных на Парк; 
передвижение на всех видах моторных плавательных средствах вне установленных ГАУ РК «Раздольненское ЛОХ» маршрутов; 
организация лодочных стоянок; 
промышленная добыча всех водных биологических ресурсов; 
лов раков, креветок, добыча устриц, мидий и других беспозвоночных животных. 

Кроме этого, в прибрежных водах ландшафтно-рекреационного парка регионального значения «Бакальская коса» водиться Дельфин афалина, который занесен в Красную книгу. 

Беря во внимание вышесказанно, сегодня направил два обращения одно в Прокуратуру Республики Крым, а второе в Федеральное агентство по рыболовству с просьбой отменить запланированные аукционы. 

СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ЗА РЕАКЦИЮ 

ИЛЬЯ ДОНЧЕНКО

https://vk.com/krasnoperekopsk

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    1

    А ещё на косе растёт очень сильная ( в лечебном плане) и ароматная полынь. Наверное лучшая в Крыму.

  2. 1

    0

    Донченко молодец. Удивляюсь, что остальные молчат. Единственное место для отдыха Красноперекопцев ! Но вот составители письма , видимо плохо знают русский язык. « ВодитЬся» дельфин…

    • 2

      1

      «Удивляюсь, что остальные молчат»

      Вы имеете ввиду членов партии едро? Так те только по команде сверху. Ждут команды кого куснуть, а кого лизнуть.

  3. 2

    0

    У нас в Штормовом, актиное участие по закрытию, уже начавшегося строительства креветочной фермы, принимала Наталья Поклонская. Трижды приезжала на встречу с жителями. И результат — строительство закрыли. https://www.youtube.com/watch?v=tFdUjv3ynSI https://www.youtube.com/watch?v=SxHomnXObzo https://www.youtube.com/watch?v=ebTF8mLMmaU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here