ОБРАЩЕНИЯ ИЛЬИ ДОНЧЕНКО В ЗАЩИТУ БАКАЛЬСКОЙ КОСЫ

6
573
2
0

ОБРАЩЕНИЯ ДЕПУТАТА ГОССОВЕТА КРЫМА ИЛЬИ ДОНЧЕНКО В ЗАЩИТУ БАКАЛЬСКОЙ КОСЫ 

Изучив сегодня законодательство относительно статуса нашего ландшафтно-рекреационного парка регионального значения «Бакальская коса» пришел к выводу, что осуществлять аквакультуру (рыбоводство) в границах рыбоводного участка, который хочет выставить на аукцион Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству практически невозможно. Данная деятельность будет негативно отражаться на сохранении и так практически уничтоженным добычей песка заповедником. 

В частности Согласно Распоряжения Совета Министров Республики Крым от 05 февраля 2015 года № 69-р «Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым» ландшафтно-рекреационный парк регионального значения «Бакальская коса» является особо охраняемой территорией. 

Согласно п.4.2 приказа Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым от 15.04 2016 года № 652 «Об утверждении Положения о ландшафтно-рекреационном парке регионального значения «Бакальская коса» на территории и в акватории Парка запрещается: 
строительство и размещение стационарных и временных сооружений, не связанных с выполнением задач, возложенных на Парк; 
передвижение на всех видах моторных плавательных средствах вне установленных ГАУ РК «Раздольненское ЛОХ» маршрутов; 
организация лодочных стоянок; 
промышленная добыча всех водных биологических ресурсов; 
лов раков, креветок, добыча устриц, мидий и других беспозвоночных животных. 

Кроме этого, в прибрежных водах ландшафтно-рекреационного парка регионального значения «Бакальская коса» водиться Дельфин афалина, который занесен в Красную книгу. 

Беря во внимание вышесказанно, сегодня направил два обращения одно в Прокуратуру Республики Крым, а второе в Федеральное агентство по рыболовству с просьбой отменить запланированные аукционы. 

СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ЗА РЕАКЦИЮ 

ИЛЬЯ ДОНЧЕНКО

https://vk.com/krasnoperekopsk

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    1

    А ещё на косе растёт очень сильная ( в лечебном плане) и ароматная полынь. Наверное лучшая в Крыму.

  2. 1

    0

    Донченко молодец. Удивляюсь, что остальные молчат. Единственное место для отдыха Красноперекопцев ! Но вот составители письма , видимо плохо знают русский язык. « ВодитЬся» дельфин…

    • 2

      1

      «Удивляюсь, что остальные молчат»

      Вы имеете ввиду членов партии едро? Так те только по команде сверху. Ждут команды кого куснуть, а кого лизнуть.

  3. 4

    0

    У нас в Штормовом, актиное участие по закрытию, уже начавшегося строительства креветочной фермы, принимала Наталья Поклонская. Трижды приезжала на встречу с жителями. И результат — строительство закрыли. https://www.youtube.com/watch?v=tFdUjv3ynSI https://www.youtube.com/watch?v=SxHomnXObzo https://www.youtube.com/watch?v=ebTF8mLMmaU

  4. 0

    0

    У Бакальской косы есть надежда на спасение, уже в ближайшее время!

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов официально обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с требованием досрочно, и в ближайшее время прекратить действие лицензии Федерального агентства по недропользованию, на добычу ресурсов вблизи Бакальской косы. Об этом Сергей Аксенов сообщил на своей странице в социальных сетях. Отметив при этом, что требование связано с обеспокоенностью граждан судьбой особо охраняемой территории, и в ответ на многочисленные обращения граждан.

    Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ ранее выступила с требованием к главе Республики Крым Сергею Аксенову об остановке работ по добыче полезных ископаемых рядом с Бакальской косой. Мы выступали от своего имени, а также от имени ОИ «Активный Саки», жителей Раздольненского района и всех неравнодушных жителей Крыма.

    По поводу уничтожения уникальной природной территории посредством бесконтрольной выборки песка, писалось и говорилось много. Но, поскольку лицензия на разработку карьера была выдана Федеральным агентством по недропользованию, то Минприроды Крыма и Прокуратура Крыма расписывались в бессилии что-либо изменить.

    Однако, мы верили, что «кто стучится, тому открывают» и продолжали работу, направленную на изменение ситуации, пока не поздно. Мы также верили, что права граждан Российской Федерации, закрепленные Конституцией РФ, должны быть реализованы. А защита природных богатств полуострова, который является нашим домом, есть приоритетная задача для нас и во имя наших будущих поколений. Мы просто обязаны сохранить уникальные красоты и экосистему Крыма, которая формировалась в течение миллионов лет. Никому не дано право, никакими лицензиями и прочими бюрократическими инсинуациями уничтожать природные богатства.

    То, что остановка варварской добычи полезных ископаемых станет возможной, мы считаем и своей заслугой. Эта новость становится особенно приятной в преддверии новогодних праздников, когда необходимо подвести итоги и настроится на дальнейшее развитие.

    Выражаем глубокую благодарность главе Крыма Сергею Аксенову за принятое решение, за заботу об уникальности природных богатств нашего края, а также за внимание к просьбам и требованиям жителей. Также благодарим исследователей, которые качественно и в срок завершили работы по проведению научных исследований на территории ЛРП «Бакальская коса». Мы все выражаем надежду на дальнейшее взаимопонимание и сотрудничество, особенно в вопросах экологии и защиты природы от недобросовестных посягательств некоторых граждан в погоне за «золотым тельцом».

    Еще много вопросов предстоит проработать в решении текущих проблем в разных сферах нашей жизни. Мы готовы оказывать любую посильную помощь. Уверены, что все, кто считает Крым своим домом, желает сделать его комфортным и красивым, присоединятся к помощи в реализации адекватных программ развития с сохранением окружающей среды и самобытной уникальной природы полуострова.

    Ждем окончательного решения по наболевшему вопросу. Следите за нашими публикациями.

    Детали:

    https://xn--80aubfbhhmck9a7e.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/7807.html

    #СТОПХЛАМ #АктивныйСаки #СТОПХЛАМКРЫМ #Крым #Экология #Благоустройство #Пляж #Коса #Бакальская #БакальскаяКоса #ДобычаПеска

Comments are closed.