Рейд по благоустройству территории города Красноперекопска

5
464
0
1

Рейд по благоустройству территории города Красноперекопска

Рейд по благоустройству территории города Красноперекопска

На территории города Красноперекопска еженедельно, каждый четверг, комиссией по контролю за правилами по благоустройству и санитарным состоянием территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым проводятся рейды, с целью выявления нарушений правил благоустройства и санитарного содержания отведенной, прилегающей и закрепленной за предприятиями и организациями территории. В случае выявления нарушений руководителям предприятий и организаций выдается Предписание с указанием срока устранения нарушений.

В ходе проведенных рейдов выявлены нарушения правил благоустройства и содержания. Главная проблема – бумага, пакеты, окурки, скопление опавшей листвы и прочий мусор. В связи с тем, что руководители, допустившие нарушения, приступили к незамедлительному принятию мер по очистке территорий, члены комиссии на этот раз ограничились предупреждением и просто профилактической беседой. Рейд носил скорее предупредительный характер. Внимание предпринимателей обращалось на то, что в соответствии с Правилами благоустройства нужно поддерживать надлежащее санитарное состояние на территории вокруг здания.

Сегодня мы видим, что многие руководители реагируют на замечания и готовы активно участвовать в субботниках, наводить порядок на закрепленных территориях. К тем, кто игнорирует и не соблюдает правила, будут предъявляться более жесткие меры, в виде привлечения к административной ответственности по ст.3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» от 25 июня 2015 года № 117-ЗРК/2015, за которое предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Рейды по контролю за соблюдением правил благоустройства и санитарным состоянием муниципального образования будут регулярными и смогут помочь не только навести порядок в городе, но и поддерживать его в дальнейшем.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/21954-20191210-5

ПРЕГРАД НЕТ
ПРЕГРАД НЕТ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    1

    огласите пож количество выписанных штрафов ,а ваши фото в одно место,такое есть в каждом дворе

  2. 5

    1

    А ва видели, какую славную детскую площадку отрыгали на 1-м микрорайоне между 12 и 8 домами? 9 декабря вечером в 18 часов доделывали, в сумерки, БЕЗ фонарей, фонариков и прожекторов. В самом грязном месте поставили, где после дождя грязи пОуши. Может они резиновые маты постелили? И просто маты…

  3. 11

    0

    По предпринимателям прошлась комиссия, а вы посмотрите, что творится во дворах. Кучи листьев не вывозились с осени. Уже новый год на носу,а воз и ныне там. Но в Жэу говорят, что трактор для вывоза листьев выделяют.У меня складывается впечатление, что руководители этой организации приходят на работу только зарплату получать. В стоимость квартплаты эти затраты включены, а работы не производятся. Спросила у дворника, когда будет вывозиться мусор, она сказала что нет топлива. Значит в этом году не нужно ждать. Зато Абдукадырова в исполком перевели.

  4. 7

    1

    А на Калинку, напротив Рынка — где на 1 этаже вместо квартиры делают магазин не заглянули почему?

    • 0

      2

      Это помещение никогда квартирой не было!

Comments are closed.