Россиян предупредили о сильном подорожании ОСАГО

3
496
0
0

Стоимость полиса ОСАГО может подорожать на треть, если законодатели все же решат отменить коэффициент за мощность двигателя автомобиля. Об этом газете «Известия» рассказали в Российском союзе страховщиков.

В Госдуме вернулись к обсуждению законопроекта о «либерализации» ОСАГО, отложенный из-за риска роста тарифов. В новом законопроекте предлагается сохранить повышающий коэффициент за грубые нарушения ПДД, позволить страховым компаниям самим определять индивидуальные тарифы в зависимости от характеристик авто, сохранить вызвавший много споров территориальный коэффициент.

Коэффициент мощности двигателя по-прежнему предлагают исключить, тарифный коридор при этом расширят на 30 процентов вверх и вниз, заявили «Известиям» в Российском союзе страховщиков.

Повышение тарифа сильнее всего отразится на городах-миллионниках, где уже установлен высокий территориальный тариф. Например, в Москве, Перми, Челябинске и Казани базовая ставка ОСАГО умножится на два, в Подмосковье и Санкт-Петербург — на 1,7 и 1,8 соответственно. Такой расчёт объясняется высокой аварийностью по сравнению с другими регионами.

Источник: https://sevastopol.su

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    И подорожает! И не только ОСАГО. Ведь только и могут, как со всей дури дёргать за вымя свой народ — корову. И будут доить, пока или это вымя не оторвут, или копытом в лоб не получат. Пора уже понять, что корова много даст молока, когда её хорошо кормят и к ней относятся с любовью. А так — живодёрство банальное, которое к хорошему не приведёт.

  2. 1

    3

    уберите чемоданы с дорог .не пройти не проехать

  3. 5

    1

    ͟Ч͟т͟о͟ ͟б͟ы͟ ͟у͟д͟е͟р͟ж͟а͟т͟ь͟ ͟в͟л͟а͟с͟т͟ь͟ ͟Х͟у͟й͟л͟у͟ ͟и͟ ͟п͟о͟д͟х͟у͟й͟л͟о͟в͟н͟и͟к͟а͟м͟ ͟н͟у͟ж͟н͟ы͟ ͟в͟о͟й͟н͟ы͟,͟ ͟п͟а͟р͟а͟д͟ы͟ ͟п͟А͟б͟е͟д͟ы͟ ͟и͟ ͟р͟ю͟ц͟к͟и͟й͟ ͟м͟и͟р͟.͟ ͟Д͟л͟я͟ ͟э͟т͟о͟г͟о͟ ͟н͟у͟ж͟н͟ы͟ ͟д͟е͟н͟ь͟г͟и͟.͟ ͟Ч͟т͟о͟ ͟б͟ы͟ ͟у͟ ͟н͟и͟х͟ ͟б͟ы͟л͟и͟ ͟д͟е͟н͟ь͟г͟и͟ ͟Т͟Ы͟ ͟д͟о͟л͟ж͟е͟н͟ ͟в͟ъ͟я͟б͟ы͟в͟а͟т͟ь͟,͟ ͟п͟л͟а͟т͟и͟т͟ь͟ ͟к͟у͟ч͟у͟ ͟н͟а͟л͟о͟г͟о͟в͟ ͟и͟ ͟о͟б͟я͟з͟а͟т͟е͟л͟ь͟н͟ы͟х͟ ͟с͟б͟о͟р͟о͟в͟ ͟и͟,͟ ͟с͟а͟м͟а͟я͟ ͟г͟л͟а͟в͟н͟а͟я͟ ͟Т͟В͟О͟Я͟ ͟о͟б͟я͟з͟а͟н͟н͟о͟с͟т͟ь͟ ͟-͟ ͟с͟д͟о͟х͟н͟у͟т͟ь͟ ͟в͟ ͟д͟е͟н͟ь͟ ͟в͟ы͟х͟о͟д͟а͟ ͟н͟а͟ ͟п͟е͟н͟с͟и͟ю͟.͟

Comments are closed.