Учебный корабль «Перекоп» пройдет по маршруту исхода 1920 года

7
417
0
0

Как передает Вести.СевастопольКурсанты Военно-морского политехнического института Санкт-Петербурга на борту учебного судна «Перекоп» прибудут в Севастополь, а потом отсюда отправятся по маршруту исхода эскадры Черноморского флота с заходом в тунисский порт Бизерта. Именно туда в 1920 году эвакуировались части Белой армии и офицеры флота.

Но сначала корабль торжественно встретят на Графской пристани Севастополя курсанты ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и нахимовцы Филиала Нахимовского ВМУ в г. Севастополе.

7 декабря гости возложат цветы сначала к мемориальной доске «В память о соотечественниках, вынужденных покинуть родину в ноябре 1920 года», а потом к Вечному огню у Мемориальной стены в честь защитников Севастополя 1941-1942 г.г.

В Доме офицеров флота они осмотрят фотовыставки, открытые к 99 годовщине Исхода: «Судьба Русской эскадры: корабли и люди» и «Последние гардемарины». Также им покажут фильм о судьбе моряков Русской эскадры.

В Бизерту «Перекоп» отправится из Севастополя 9 декабря.Служба информации «Вести – Севастополь»

Источник: https://vesti92.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    2

    Ну вот, обеляем беляков. А там и до восстановления монархии недалеко. То-то толстопузые типа Романовы мамаша со сыночком ждут-не дождутся.

  2. 3

    2

    в 2020 году столетие первого штурма Перекопа а нам предлагают лузеров истоии чтить,

    • 2

      0

      Трофим, ты видимо плохо знаешь историю родного края. Штурмов Перекопа в гражданскую было несколько. Штурмовать Перекоп в 1918 году начали немцы и успешно зашли в Крым. В 1919 году Дыбенко штурмом взяли Перекоп и занял почти весь полуостров. В 1920 году красные неоднократно штурмовали начиная с января.

  3. 4

    1

    «В память о соотечественниках, вынужденных покинуть родину в ноябре 1920 года»

    А почему они «покинули родину» уже забыли. Не надо было доводить страну до революции.
    Монархисты твёрдо и неуклонно бились за то, чтобы в России снова посадить на трон царя-батюшку, который и будет править своей огромной империей. И лозунг у них был соответсвующий — «За единую Россию»

  4. 6

    0

    Так все за что бились, добились: и царь батюшка на троне, и имперские замашки, и «ЕДРО» правит…

  5. 4

    1

    Белый медведь ,это понятно , но в историю вошел штурм осенью 20 го года после которого была окончательно установлена Советская власть в Крыму а недобитые врангелевцы встали на лыжи , пардон ,исход .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here