В Крыму помогают восстановить украинские документы для подтверждения трудового стажа

1
382
0
0

На конференции «Роль медиапространства в современной жизни» поднялся вопрос восстановления крымчанами украинских документов для подтверждения трудового стажа.

Главный редактор «Крымского журнала» и «Крымской газеты» Мария Волконская ответила на заявление одной из журналисток, которая во время дискуссии, сообщила, что обращалась к главе Крыма по теме утраты многими крымчанами украинских документов, подтверждающих стаж для начисления им пенсии, но не получила конкретной помощи.

— Такого не может быть, поскольку Глава Крыма принимает обращения граждан даже на своей станице в Facebook и обязательно отвечает на каждое обращение. Людям сразу перезванивают, тем более по таким вопросам, —  заявила руководитель издания Мария Волконская.

— Я с Аксёновым разговаривал пару раз. Во-первых, у него есть большая команда людей, которая эти проблемы разбирает. Они отбирают эти проблемы, он каждый день отвечает на тридцать звонков и реально делает. А во-вторых надо понимать, что полуостров находится в состоянии абсолютной перманентной информационной войны, — там чудовищное давление, — говорит участник форума —  кандидат технических наук, признанный эксперт в области информационных технологий, интернет-маркетинга, поисковой оптимизации  Игорь Ашманов.

Известно, что по поручению Сергея Аксёнова в республике в 2016 году была создана специальная комиссия по реализации пенсионных прав в Совете министров РК, которая помогает в восстановлении документов и сборе документальных подтверждения.

Среди основных функций комиссии – рассмотрение заявлений об установлении периодов работы и (или) иной деятельности, включаемых в страховой (трудовой) стаж, опрос свидетелей и оценка представленных документов на соответствие положениям пенсионного законодательства.

В конце ноября  состоялось очередное заседание Комиссии по реализации пенсионных прав граждан при Совете министров Республики Крым под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра труда и социальной защиты Республики Крым Елены Романовской. «Пенсионная» комиссия рассмотрела 213 заявлений граждан о подтверждении периодов работы, осуществления предпринимательской деятельности, установления заработка с целью полного соблюдения пенсионных прав граждан и учета всех обстоятельств, имеющих значение для повышения уровня их пенсионного обеспечения.

Всего с начала работы комиссии было рассмотрено более 5, 5 тысяч заявлений крымчан.

СПРАВКА:

Цель создания Комиссии  по реализации пенсионных прав граждан  ¬- подтверждение периодов работы и предпринимательской деятельности на территории Республики Крым до 1 января 2015 года, а также установление размера заработка за периоды работы  на территории Республики Крым до 1 января 2002 года.

Источник: https://kianews24.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here