Вот те раз!Крым не подал ни одной заявки на участие в госпрограмме по развитию моногородов

10
530
0
0

Республика Крым не подала ни одной заявки на участие в новой госпрограмме по развитию моногородов. Об этом в рамках Международного форума волонтеров в Сочи рассказала журналистам во вторник генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Программа развития моногородов войдет в государственную программу по инновационной экономике, разрабатываемую Минэкономразвития РФ. Вице-премьер Виталий Мутко поручил до конца года внести новую программу в правительство.

«Продукт [поддержки] под 0% годовых свежий, новый, запущен только в этом году, мы до сегодняшнего момента не получили ни одной заявки из крымских моногородов, поэтому я и хотела как раз привлечь тех, кто живет здесь, в Крыму, для того, чтобы вот эту просветительскую работу можно было обеспечить как можно больше на территории и Армянска, и Красноперекопска», — сказала Макиева.

По ее словам, поддержка программы подразумевает финансирование строительства инженерной инфраструктуры и выдачу предпринимателям льготного займа. С целью начать «просветительскую работу» на территории моногородов Крыма представителям региона предложили специальную стажировку.

«Сегодня одну девушку из Крыма я пригласила постажироваться в Фонд развития моногородов. Я думаю, что мы общими усилиями с ребятами из Крыма сможем пространства интересные в таких городах сделать», — сказала Макиева.

О форуме

Международный форум добровольцев проходит со 2 по 5 декабря в Сочи. Мероприятие приурочено к Национальному и Международному дню волонтера, который отмечается 5 декабря, в этом году свой пятилетний юбилей отмечают Всероссийский форум добровольцев, который впервые состоялся именно в Сочи, а также XXII зимние Олимпийские игры. В мероприятии принимают участие более 7 тыс. волонтеров из 80 стран мира, среди которых лидеры добровольческих объединений, руководители волонтерских проектов и представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов. С 2019 года Форум является частью Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование» и подводит итоги проделанной работы по развитию волонтерства и вовлечению граждан Российской Федерации в добровольческую деятельность.

Источник: http://tass.ru

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 13

    4

    А толку от того что в 2017 году — наш экс- мер Игорёк, и его холуи ( Витовтов, Нестерук и Гильмашка) за наши деньги прокатились Москву приняв участие в программе развития моногородов? Где обещанные ими предприятия?

    • 12

      0

      Видимо, в Крыму уже нет моногородов—все сплошные курорты, например кислотонакопитель Армянске—промышленный туризм.

  2. 10

    0

    Сейчас другие люди (с)рУлЯт, а где Армянск— у них презентация лучше была тогда. А у нас Бересня в декрете—видимо, больше некому((

  3. 8

    0

    Есть же управляющий совет моногорода, значит не работал он как надо… А кто председатель, секретарь?

    • 9

      0

      Для недопонимающих сообщаю: программа «моногорода» как раз направлена на благоустройство пространств и развитие других производств товаров и услуг, отличных от основного (химического) производства города..

  4. 9

    1

    ИГОРЬ СТЕЕПАНОВИЧ — ГДЕ ВАШ ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.ПОТУХ ВМЕСТЕ С КЕНТОМ СЕРГЕЕМ ГРИГОРЬЕВИЧЕМ .РАБОТАТЬ ПОРА РАБОТУ А НЕ ХУНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ ООО ДИРЕКТОР МОНОГОРОДА

  5. 8

    0

    Как это нет результатов. Раньше Игороек пел » Ой смерека» в самолете и Московских кабаках, а теперь на песенном конкурсе Калина красная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here