Вязкая кровь: 8 основных симптомов

2
302
0
0

Понятие «вязкая кровь» в современной медицине очень хорошо известно. Такой диагноз означает, что организм пациента недополучает кислород, а также питательные вещества. Приближается кислородное голодание, чреватое развитием инсультов и инфарктов, а также тромбозов. Но не следует дожидаться критического состояния. Обеспокоенный организм соответствующие сигналы посылает вовремя. От человека требуется лишь заметить их, обратиться за врачебной помощью и принять адекватные меры.

Итак, симптомы, по которым можно определить, что кровь начала сгущаться:

1. Медленное течение (например, при случайном порезе)

Если вы порезались, обратите внимание на течение крови: вязкая она имеет темно-бордовый цвет, тяжелые и медленные капли (как раз из-за своей густоты).

2. Появилась одышка, аритмия

Одышка и учащенное сердцебиение у человека с густой кровью появляются даже после незначительной физической нагрузки.

3. Вдруг стали проявляться тревожность и раздражительность

Повышенная тревожность, раздражительность по любому поводу, перепады настроения и начавшиеся проблемы с концентрацией внимания также могут указывать на проблему кровяного сгущения.

4. Онемение в теле, покалывания

О непроходимости кровотока в мелкие капилляры явно свидетельствует чувство онемения и покалывания в конечностях.

5. Повышенная сонливость

Кровь повышенной густоты плохо снабжает головной мозг кислородом. Из-за этого накатывает сонливость, а человек постоянно зевает, дабы дополнительно снабдить организм воздухом.

6. Снижение остроты зрения, слуха

И органы зрения, и слуховой аппарат тоже зависят от того, насколько хорошо сосуды снабжаются питательными веществами и, конечно, кислородом.

7. Появилась боль в мышцах

При загустении крови мышечная боль локализуется чаще всего в шее, затылке и верхнем отделе спины.

8. Результаты анализов показывают превышение нормы эритроцитов

Человеческая кровь состоит из плазмы и кровяных телец (эритроцитов). Последние как раз и отвечают за уровень кровяной густоты. Также густоту определяют по гемоглобину (см результаты анализов). Высокие показатели (выше 160 г/л у мужчин и выше 150 г/л у женщин) явно свидетельствуют о развитии патологии.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b752458581d1a00a8302e54/viazkaia-krov-8-osnovnyh-simptomov-5db7371e35ca3100b13e2bcc

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Почему замалчивается правда? Основная причина инфарктов и инсультов это забитые сосуды! И это от повального употребления гражданами России ПАЛЬМОВОГО МАСЛА . Причина роста онкологии тоже из за этого. Нас попросту травят. Всех. Если хотите, то это геноцид населения. В Европе применение пальмы запрещено законом. Там и цифры по смертности совсем другие.

    • 1

      1

      Старый, согласен с тобой, но в Европе другие добавки—вызывающие беЗплодие, например, в Дании 30% мужчин и женщин в возрасте до 30 лет беЗплодны. Есть программа уменьшить «поголовье» европеоидов, сам знаешь, чья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here