Юной крымчанке собираем средства на перелёт к месту операции

5
418
0
0

Тринадцатилетняя Вероника Ильченко живёт в Нижнегорском районе. У девочки выявили серьёзное заболевание и направили в Москву на операцию. Хотя она бесплатна, билет в столицу и проживание там семье нужно оплатить из своего кармана. Но средств на это нет. Социальная служба Нижнегорского района и крымские волонтёры просят всех неравнодушных оказать посильную помощь.

Как передает Крымская газета:

У симферопольских волонтёров есть замечательный проект – «Крылья жизни». Если в семье случилась беда и срочно нужно лететь на операцию, они помогают собрать деньги на билет. Сейчас помощь нужна семье Ильченко. Мама Галина воспитывает трёх дочерей. Старшая учится в выпускном классе, а младшая в этом году должна была пойти в первый класс, но не хватило средств собрать её в школу. Средняя дочь – Вероника – учится в 8-м классе. У девочки выявили врождённые пороки развития системы кровообращения и выдали направление на госпитализацию в Центр сердечно-сосудистой хирургии им А. Н. Бакулева в Москве. Операция пройдёт по квоте, но добраться в столицу нужно на свои средства, которых нет.

Мама Вероники инвалид 2-й группы. Её диагноз: онкология. Галина периодически проходит химиотерапию, получает препараты, но не все они для неё бесплатны. Что-то приходится покупать. Доходы у семьи очень маленькие: живут на пособие по инвалидности, пособия одинокой матери и пособие малообеспеченной семьи. Всего выходит около 14 тысяч рублей. Нижнегорские социальные работники рассказали о ситуации симферопольским волонтёрам, и те решили открыть срочный сбор средств для Вероники. К нему просят присоединиться всех неравнодушных, любая помощь для семьи будет неоценима.

– Уже через две недели Ника должна быть в Москве на операции, – пишут волонтёры в соцсетях. – Собрать средства на перелёт в Москву и проживание в период реабилитации ребёнка необходимо сейчас, и это огромная проблема для матери. Сумму расходов точно определить сложно, поэтому мы приобретаем авиабилеты и под отчёт передадим оставшиеся средства маме.

Собрать средства на перелёт нужно до 15 декабря.

Помочь семье можно перечислив средства в благотворительный фонд «Добро мира – Волонтёры Крыма». Реквизиты фонда в РНКБ:

р/с 4070 1810 2404 8000 0020

БИК 043510607

ИНН 9102195010

КПП 910201001.

Можно перечислить средства через электронные платёжные системы:

WebMoney: R334951301916

Qiwi-кошелёк: +7(978) 730-07-70.

Назначение платежа: Крылья жизни, Вероника.

По всем вопросам можно обратиться к волонтёру Наталье. Её номер телефона: +7 (978) 735-38-53.

Источник: http://gazetacrimea.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    3

    Волонтёры, может вы ещё чартерный авиа рейс закажите? К вашим услугам поезд 562Э Симферополь — Москва. Прибывает на Казанский вокзал. Ехать 20 часов, 20 минут. Если цель разжалобить людей, так делайте это по умному.

  2. 1

    1

    Да, есть такое дело. Оказывается этот поезд обещают запустить с 2020 года. Но как бы то ни было, если денег не наскребут, то можно и через Краснодар. Оттуда хоть на Магадан можно уехать. Безвыходных положений не бывает.

  3. 3

    0

    а новоизбранные детапуты ничем не могут помочь? опять с миру по нитке собирают люди в самой богатой стране мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here