Т.Бондаренко:если пациент нуждается в круглосуточном наблюдении,он может лечь в круглосуточные стационары в Джанкое или Евпатории

4
986
0
0

ЦГБ Красноперекопска: проблемы и перспективы развития здравоохранения в нашем городе

Опубликовано в газете «Перекоп» № 47 от 30.11.2019г

Участники встречи (Т.Бондаренко и М.Стадник) обсудили причины перевода в нашей больнице травматологического, офтальмологического и лор-отделений на койки дневного стационара.

«Что касается травматологии, основная причина — нехватка кадров. Люди сначала были возмущены переводом отделения на дневной стационар, но потом поняли, что у нас всего один травматолог и нагрузка на него большая. Пациенты понимают, что по системе ОМС они могут бесплатно пройти госпитализацию не только в нашей больнице, но и любой другой, где хватает врачей и отделение укомплектовано соответствующей аппаратурой», — пояснила главврач.

Также Татьяна Бондаренко отметила, что система ОМС четко регламентирует порядок и условия предоставления медицинской помощи. Показанием для госпитализации в круглосуточный стационар является состояние пациента, требующее круглосуточного медицинского наблюдения, проведение интенсивных методов лечения, соблюдения постельного режима. В иных случаях показаний для госпитализации на круглосуточную койку нет.

«У нас и по лор-отделению и по офтальмологическому со стороны медицинских страховых компаний были многочисленные штрафы из-за того, что больному не была показана госпитализация в круглосуточном стационаре, — пояснила главврач. — Поэтому и было принято решение перевести эти отделения на дневной стационар. Если пациент нуждается в круглосуточном наблюдении, он может лечь в круглосуточные стационары в Джанкое или Евпатории. Пока есть возможность, мы сохраняем ургентацию (ночное дежурство врачей, которые выезжают в случае поступления в больницу «экстренных пациентов»), Но делать это все сложнее — нагрузка на врачей и без того высокая, а средств не хватает».

В то же время наша больница стремится расширять перечень услуг, вводить новые методы лечения. Сейчас будет закуплена сакская сертифицированная грязь для электрофорезов, грязевых аппликаций, которые показаны при лечении опорно-двигательного аппарата. Причем для пациентов, находящихся на лечении в дневном стационаре на травматологической койке грязелечение будет бесплатным.

Участники встречи обсудили и работу стоматологической поликлиники. Раньше были жалобы на очереди в регистратуру, сейчас нареканий у жителей практически нет.

«По стоматологическим услугам нам дается плановое задание, которое рассчитывается в зависимости от количества населения. И в это задание мы обязаны уложиться, — его нельзя не выполнить, но если мы его перевыполним, то услуги сверх задания по ОМС оплачиваться больнице не будут, — рассказала Татьяна Бондаренко. – Мы смогли добиться, чтобы по стоматологии нам немного повысили план. И сейчас, с моей точки зрения, он в основном соответствует потребности региона. К тому же нагрузка на врача тоже должна быть адекватной. Единственное, в последнее время могло не хватать талонов к детскому стоматологу. Но это в основном связано с проведением профосмотров».

От некоторых пациентов есть нарекания на невозможность записаться на прием к стоматологу по телефону. Сейчас пациентов не записывают по телефону, потому что часто люди на прием не приходили. Но обратите внимание, что записаться в регистратуре стоматологии на прием можно не только день в день, но и заранее — на удобные для вас время и день. Также в стоматологии будут установлены компьютеры для электронной записи на прием.

«Наша стоматология работает с 8:00 до 19:00. У нас 5 стоматологических установок и 10 врачей, поэтому мы можем обеспечить такой удобный для пациентов режим работы», — отметила главврач. Также напоминаем вам, что в поликлинике ЦГБ работает электронная запись через сайт госуслуг и колл-центр. Но, заметим, запись нисколько не отменяет оказание пациенту в случае необходимости неотложной помощи (не путайте ее со скорой помощью).

Как объяснила главный врач, если, к примеру, у вашего ребенка поднялась температура, и вы можете привезти его в поликлинику, вам необходимо подойти в регистратуру и объяснить ситуацию — ребенка должен принять первый освободившийся педиатр, независимо от записи на прием.

Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 47 от 30.11.2019г

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    — В місті медицини нема … Є невідкладна допомога… Відразу за Почьотне …

  2. 11

    0

    А накой х.. н на 6 этажах в 4 корпусах меняют окна за 300 млн.??? Очередное освоение!? Нет врачей ,а эта бездарь никчемная что сделала для того,что бы они были? Стадник пожаловалась? Пока такое смитье будет чем то управлять,даже 1 дворником,будет бардак,грязь и разруха.Превратили больницу в хуторной здравпункт недоумки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here