Аномальная жара будет сопровождать Крым в ближайшее время

3
613
3
0

Прошлый год уже оказался самым теплым за 100 лет.

Прошедший 2019 год по своей средней температуре оказался самым теплым за последние 100 лет наблюдения в Крыму, и с каждым последующим годом температура будет только расти. Такое мнение озвучил в разговоре с корреспондентом ForPost доцент Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Рябов.

Изменения климата, по его словам, на полуострове также отмечаются в виде уменьшения количества осадков. Так, вторая декада 2019 года была слишком засушливой – ежемесячно выпадала только половина многолетней нормы осадков.

«Что принесет 2020 год – трудно сказать. Считаю, что тенденция потепления обязательно захватит Крым. А частота засушливых явлений, которые отмечаются последние несколько лет, сохранится и в последующие годы. Поэтому необходимо заблаговременно готовится к засухе и еще более высоким температурам. Летние температуры будут достигать своего предельного уровня – плюс 38-39 градусов. Вероятность такого развития событий очень большая», – уверен Владимир Рябов.

Климатические колебания доцент АБиП КФУ и его коллеги связывают с так называемым симбиозом естественных явлений планеты и антропогенного фактора.

Ученые сходятся во мнении, что сегодняшние процессы изменения климата уже необратимы и будут продолжаться впредь до конца 21 века, при этом с нарастающей скоростью, а уровень среднегодовой температуры повысится приблизительно на 5 градусов.

Как ранее писал ForPost, изменения климата Земли серьёзно затрагивают Россию: среднегодовая температура в стране растёт в 2,5 раза быстрее, чем в среднем этот процесс идёт на Земле.

Марина Байдукова

Источник: https://sevastopol.su

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Но пока это ни кого не волнует, в т.ч и власти в Крыму. Продолжаем бурить скважины до полной…победы.

  2. 5

    0

    Сегодня утром, вода в кране была соленая. Зубы не возможно было чистить.

    • 0

      0

      чистить невозможно не потому что вода солёная, а потому, что жёсткая, в 5 раз выше нормы—мыло и паста плохо пенятся. Попробуй «Блэндамэд» гелевую, пасту сложно подобрать—или опреснённой чистить, отхлё_бывая с банки.

Comments are closed.