Больше сотни выходных: как будем отдыхать в 2020 году

7
683
1
0

В 2020 году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель. Всего у жителей Крыма может быть около 120 выходных и праздничных дней.

Следующие удлиненные выходные после новогодних праздников запланированы в феврале. Так, в связи с празднованием Дня защитника Отечества в воскресенье, 23 февраля, выходной день переносится на понедельник. Международный женский 8 марта день также выпадает на воскресенье, поэтому в понедельник 9 марта россияне будут отдыхать.

Согласно производственному календарю, следующие длинные выходные ожидаются в мае. Так, первая рабочая неделя мая продлится всего три дня – с 6 по 8 мая. Следующая неделя также будет сокращенной: так как празднование Дня Победы выпадает на субботу, то 11 мая объявлено выходным.

Три выходных объявят в июне по случаю празднования Дня России И Вторая рабочая неделя июня станет четырехдневной. Последним общероссийским праздником в 2020 году будет День народного единства. В среду, 4 ноября, большинство россиян не пойдут на работу, а 3 ноября будет сокращенным.

Кроме того, в этом году празднование Пасхи выпадает на 19 апреля, а Троицы – на 7 июня. Ежегодно глава Крыма Сергей Аксенов своими указами объявляет эти дни выходными. Также традиционно жители республики дополнительно отдыхают два дня июне и августе, когда крымские татары отмечают Ураза-байрам и Курбан-байрам. Крымчане также ждут, что глава Республики своим указом сделает 18 марта – день воссоединения Крыма с Россией —  не рабочим днем, как это неоднократно было в предыдущие годы.

Источник: http://crimea.ria.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    2

    А кое-кто хочет сделать 4-х дневную рабочую неделю! И так ситуация- «отдыхать, нельзя работать.»

  2. 4

    1

    Ну как будем отдыхать? На выходные будем ездить в Ялту, Алушту. По праздникам в Мрию- ресорт, Ривьеру, в крайнем случае — Аквамарин и Тессу. Походы, бильярд, бани- сауны, караоке, винные туры, бассейны, тренажёры. В отпуске — Турция, Египет, Сочи — это на крайняк. А в основном — Таиланд, Мальдивы, Сейшелы, Средиземноморье. Как-то так.

    • 1

      1

      Аквамарин—это консервы такие, на закусь, что ли?

      • 1

        1

        Которому до пенсии, как до Москвы раком…Аквамарин — это отель в Севастополе, в районе парка Победы. Нужно знать и изучать родные крымские места.

  3. 4

    1

    Вообще-то, в основном будем отдыхать даже не на крайняк, а по последнему варианту — как-то так … Но, если отдыхать даже как — то так, то возникает вопрос как в песне В. Высоцского «Где деньги, Зин?»

  4. 4

    1

    чтобы отдыхать надо сначала поработать

  5. 2

    0

    Чем больше мы будем «отдыхать», тем меньше работать.
    Чем меньше мы будем работать при той же зарплате значит повысится «производительность труда»
    А если повысится «производительность труда» то будет выполнен один из национальных проектов!!!
    Как и планировалось!!

Comments are closed.