ЦГБ Красноперекопска:проблемы и перспективы развития здравоохранения в нашем городе

0
350
0
0

ЦГБ Красноперекопска: проблемы и перспективы развития здравоохранения в нашем городе (Юлия КОРНЕЕВА.Опубликовано в газете «Перекоп» № 47 от 30.11.2019г)

В городском совете состоялась рабочая встреча главы муниципального образования — председателя горсовета Марии Стадник с главным врачом Красноперекопской ЦГБ Татьяной Бондаренко. Как отметила в начале беседы Мария Стадник цель встречи – обсудить перспективы развития больницы и вопросы, в решении которых может оказать поддержку депутатский корпус. Указом Президента Российской Федерации в 2018 году был утвержден Национальный проект «Здравоохранение», одна из приоритетных задач которого — развитие первичной медико-санитарной помощи населению. На уровне первичного звена здравоохранения ФАПы, амбулатории, поликлиники начинают и завершают обследование и лечение до 80% пациентов. Поэтому первичному звену будет уделено особое внимание, это ремонты, оснащение, решение кадрового вопроса.

В 2020 году всем медицинским учреждениям Крыма необходимо пройти лицензирование, а для этого они должны отвечать установленным требованиям, в том числе это соответствие состояния зданий и помещений медицинских организаций санитарным нормам и правилам и укомплектование необходимым медицинским оборудованием в соответствии с порядками оказания медицинской помощи.

На модернизацию системы здравоохранения республики власти Крыма в 2020 году планируют выделить 3 миллиарда рублей. Сейчас в Минздрав Крыма медицинские учреждения направляют информацию о своих потребностях, после аккумулирования этих сведений будет составлена «дорожная карта» и распределено финансирование. Программа модернизации и развития здравоохранения рассчитана до 2021 года.

«Но я думаю, что следующий год в плане финансирования будет «ударным», потому что остро стоит вопрос лицензирования, а это, прежде всего, капремонт медучреждений», — отметила Татьяна Бондаренко. Как рассказала главврач, в нашей больнице есть много проблемных вопросов, часть из них уже решается, часть требует очень серьезных капиталовложений.

Кроме города наша больница обслуживает еще 32 населенных пункта Красноперекопского района. Всего это более 52 тысяч человек.

Продолжение следует…

Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 47 от 30.11.2019г