Как читатели «Крымской газеты» помогают нуждающимся

0
138
0
0

Еженедельно в благотворительной рубрике пятничного номера мы публикуем истории крымчан. Люди, попавшие в беду, просят о помощи, и наши читатели из всех уголков полуострова и даже с материка откликаются. За время существования рубрики сделана не одна сотня добрых дел. Публикуем продолжение историй, рассказанных в этом году.

«На маминых плечах»

Про семью Нарижных из Керчи мы писали в № 59 от 5 апреля. Светлана Нарижная воспитывает трёх дочерей. У одной издвойняшек, тринадцатилетней Ольги, диагноз ДЦП. Хотя девочка плохо ходит, интеллект не затронут. Оле постоянно нужны массажи и лечебная физкультура, а кроме того – реабилитации. После публикации в «Крымской газете» наши читатели стали помогать семье. В посёлке Черноморское на призыв о помощи откликнулся пенсионер Геннадий Александрович. Он передал семье часть средств, необходимых на реабилитацию Ольги в Евпатории. Семья Нарижных от души благодарит всех, кто помог и продолжает помогать им.

«Последняя надежда»

О Ларисе Павловне и её семье «Газета» писала в № 7 от 18 января. У пожилой женщины больной сын, а муж перенёс операцию. После публикации её истории с Ларисой Павловной связались наши читатели и помогли семье финансово. Женщина выражает огромную благодарность всем, кто и оказал помощь её семье.

«Борьба за улыбку ребёнка»

Маленькому Роме Зверковскому из Симферополя, о котором мы писали в № 41 от 7 марта, купили опору для сидения. Трудно перечислить всех, кто откликнулся на призыв о помощи родителей мальчика. На реабилитацию и опору для сидения малышу собирали средства и в соцсетях, и волонтёрские организации, жертвовали и читатели «Газеты». Совместными усилиями цель достигнута – появилась необходимая Роме опора.

«Мамин смысл жизни»

После публикации (№ 49 от 22 марта) читатели «Крымской газеты» подключились к сбору денег на курс реабилитации для Анастасии Вершининой, которая живёт в посёлке Николаевка Симферопольского района. У Анастасии множество диагнозов – начиная от спастического тетрапареза с нарушением функций движения вследствие врождённого порока развития ЦНС и заканчивая сколиозом позвоночника и нарушением зрения. Виктория Вершинина, мама девочки, благодарит всех, кто не остался равнодушным и помог и продолжает помогать их семье.

«С верой в людей»

В № 107 от 21 июня на страницах газеты мы рассказывали историю многодетной семьи Плаховых, живущих в селе Весёлом Судакского городского округа. У тринадцатилетней Софии Плаховой сколиоз, родители каждые восемь месяцев должны покупать ей корректирующий корсет, чтобы у дочери не вырос горб. После выхода материала читатели «Крымской газеты» пожертвовали средства на покупку корсета. Один из них – крымский предприниматель Владимир Васильев. Ирина Плахова, мама Софии, передаёт слова благодарности всем неравнодушным, кто помог и помогает её семье.

«Чтобы не замёрзнуть зимой»

В № 155 от 30 августа «Крымская газета» рассказывала историю Марины Богун из села Клёновка Симферопольского района. Мать-одиночка живёт в съёмном доме с печным отоплением. Марина просила помочь собрать средства на покупку дров и угля.

После публикации её истории люди помогли ей финансово, а администрация Симферополя – дровами для печки.

«Крымская газета» в канун Нового года купила и передала Марине газовую плитку, в которой нуждалась женщина. Инициатором новогодней благотворительной акции выступила главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская.

«Бороться за каждое движение»

В № 195 от 25 октября мы рассказывали историю восьмилетней Анны Егоровой. Помимо ДЦП, у девочки много сопутствующих заболеваний. Аня прошла несколько курсов реабилитации в Севастополе. Они дали положительный результат, подарив родителям девочки надежду. Благодаря неравнодушным крымчанам Аня отправилась на очередной курс реабилитации.

Ярмарка для Демьяна

Четырёхлетний Демьян Рыбий живёт с мамой и папой в Симферополе. На первый взгляд не скажешь, что малыш болен, но у мальчика спастический тетрапарез и сопутствующие заболевания. Про Демьяна мы писали дважды. Первый раз (№54 от 29 марта, материал «Бегать, как все дети») родители собирали на первый курс реабилитации сына. Тогда процедуры дали плоды: Демьян научился сворачиваться калачиком, стал лучше работать руками и произносить слоги.

Второй раз о Демьяне мы рассказывали в № 219 от 29 ноября (материал «Мечта ребёнка и родителей»). Теперь родители собирают на второй курс реабилитации. Увидев информацию о Демьяне в «Крымской газете», в симферопольском детском саду № 58 «Солнышко» в канун Дня святого Николая воспитатели, родители и дети решили провести благотворительную ярмарку в помощь Демьяну. На ярмарке собрали 35 тысяч рублей, которые передали родителям мальчика.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/kak-chitateli-krimskoi-gazeti-pomogaut-nyjdaushimsya-36328
© 2000-2020 «Крымская газета»