Какие знаковые объекты появятся в Крыму в 2020 году

5
766
0
0

Строительство и открытие новых объектов в республике всё больше приближает регион к статусу более современного и цивилизованного. В 2019 году десятки объектов строились в рамках ФЦП, а также республиканской адресной инвестиционной программы. Какие из них будут сданы в 2020 году, узнавала «Крымская газета».

Как передает Крымская газета«Таврида» – старт

Среди знаковых, конечно же, федеральная трасса «Таврида». Четырёхполосная автодорога первой технической категории уже сейчас стала основой новой транспортной системы Крыма. Её протяжённость от Керчи до Севастополя составит 250,7 километра, в том числе 13,2 километра по территории Севастополя.

Финансирование строительства трассы в рамках ФЦП составляет 90 млрд рублей. Напомним, что строители заверили Президента РФ Владимира Путина, что трасса будет открыта для движения уже в сентябре 2020-го, а полностью сдать в эксплуатацию дорогу планируется в декабре этого же года. Сегодня готовность «Тавриды» составляет более 81%.Искусство не терпит суеты

Масштабный объект – здание Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе – тоже планируется ввести в эксплуатацию в этом году. На его строительство, напомним, было выделено порядка 1 млрд рублей. Здание нового театрального центра выполняется в двух архитектурных стилях – барокко и неоклассицизм. Проект, как сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская, претерпит изменения.

– На наш взгляд, внутренние работы не такие, как должны быть. В проекте несколько упрощены материалы, используемые в отделке, а также заложено устаревшее техническое оснащение, – уточнила министр.

Как уверяют в ведомстве, изменение проекта не повлияет на сроки строительства.Другой уровень медобслуживания

До перехода в Россию средства в крымскую медицину практически не вкладывались. Однако ныне республика выходит на новый уровень медбслуживания благодаря строительству многофункционального медицинского центра имени Семашко под Симферополем.

Здесь будет более двадцати специализированных отделений, в том числе лучевой диагностики, реанимации и интенсивной терапии, неврологии, кардиологии. Только в одну смену в центре будет работать 641 человек. Стационарное отделение рассчитано на 734 койки.

Цена контракта на выполнение работ – порядка 8,4 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию центр станет одним из самых оснащённых и инновационных медицинских учреждений не только на полу-острове, но и во всей России. Его строительная готовность близка к ста процентам.

Однако сдача медцентра в эксплуатацию перенесена с 2019 на 2020 год. В Минстрое Крыма объяснили, что в процессе строительства возникла «необходимость в выполнении дополнительных работ», кроме того, принято решение «о закупке более нового оборудования, отвечающего требованиям современной медицины».Соборная мечеть

Ещё одна грандиозная стройка должна завершиться в начале лета 2020 года. Речь о соборной мечети Крыма, возводимой на южной возвышенности Симферополя, в районе Симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети четыре минарета, каждый высотой 50 метров. По сути, культовых сооружений таких масштабов на полуострове никогда не было. Уникальный архитектурный комплекс сможет вместить во время молебна до четырёх тысяч человек.«Крым-СПОРТ»

Активно идут работы по реконструкции открытого спортивного сооружения под крытый спортивный комплекс «Крым-СПОРТ» в Симферополе, на улице Декабристов. Стоимость контракта на выполнение работ на объекте составляет 877,9 млн рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию также запланирован на 2020 год.

– В целом я доволен темпами выполнения работ, – заявил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

В комплексе предусмотрены тренировочный зал для борьбы, зал тяжёлой атлетики, тренажёрный зал, комнаты для отдыха спортсменов, универсальный крытый спортзал для соревнований и тренировочных занятий по разным видам единоборств, художественной гимнастике, волейболу и баскетболу с трибунами на 1000 человек.Соревновательный темп

Полным ходом идёт реконструкция Дворца спорта в Евпатории. Она находится на контроле у Министерства спорта Крыма и Министерства строительства и архитектуры РК. На реконструкцию по ФЦП предусмотрено более 600 млн рублей. После неё будут обновлены все спортивные залы здания и построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс с несколькими универсальными спортивными залами.

По проекту новое двухэтажное здание будет примыкать к реконструируемому. Кроме того, двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс оборудуют с учётом стандартов доступности для маломобильных групп населения. Подрядчики обещают, что в конце 2020 года спортивный комплекс сможет принимать региональные и всероссийские соревнования.Очистные для курорта

Строительство биологических очистных сооружений с системой разводящих коллекторов, которое началось в Оленевке Черноморского района в конце 2018 года, планируется завершить раньше графика, то есть уже в 2020 году. Напомним, цена контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте составляет более 570 млн рублей. Уточнялось, что в соответствии с ФЦП курортная Оленевка преобразится, здесь будут проведены все инженерные сети, водоснабжение, канализация, газоснабжение, появится новая улично-дорожная сеть. Суммы вложений по газоснабжению – 101 млн рублей, водоснабжению – более 130 млн рублей, системе канализации и очистным сооружениям – 530 млн рублей, реконструкции улично-дорожной сети – 730 млн рублей.

P. S. Этот список объектов – лишь малая часть тех планов, которые республика намерена выполнить в рамках программ различного уровня. К тому же напомним, что ФЦП развития Крыма и Севастополя расширилась и по срокам, и по объёмам финансирования, и по перечню объектов.

С 2014 по 2019 год масштаб мероприятий ФЦП увеличился более чем на 40% и сейчас охватывает 891 объект с общим объёмом финансирования 961,2 млрд рублей. 280 объектов и мероприятий программы уже завершены. Это Крымский мост, энергомост, магистральный газопровод, две новые ПГУ-ТЭС, из социальной сферы – медицинский центр в Ялте, сеть фельдшерско-акушерских пунктов, 20 детских садов, три школы. 552 объекта и мероприятия находятся на той или иной стадии реализации, остальные 59 стартуют в ближайшем будущем.

Источник: http://gazetacrimea.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    О знаковых объектах в северном Крыму ни слова…

  2. 7

    0

    деньги пилят втихую как например в парке

  3. 6

    0

    —-Парк — то каландайк …………………

  4. 7

    0

    я плакал , ни одного объекта по переработке и утилизации тбо ,красавцы

    • 3

      1

      Зато БОС будут—не утонем в г0вне, так мусором засыплемся))

Comments are closed.