Многие регионы Крыма формально подошли к формированию советов территорий-Гоцанюк

6
418
0
0

Многие регионы Крыма формально и с недостаточной ответственностью подошли к формированию советов территорий – органа, который призван решать насущные проблемы жителей. Об этом на совещании в режиме видеоконференцсвязи заявил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, передаёт официальный портал правительства республики.

«По итогам проведения первых заседаний совета территорий в муниципальных образованиях Крыма можно сделать вывод о том, что большая часть муниципальных образований к выполнению поручений главы республики отнеслась формально. В особенности это касается проведения заседаний совета территорий в структурных подразделениях, а именно заседаний в сельских поселениях», — сказал Гоцанюк.

По его словам, не соблюдалась процедура информирования населения о проведении совета территории. Кроме того, некоторые муниципальные образования ограничили персональный состав совета территории, на заседаниях не присутствовал депутатский корпус, ресурсники, основные руководители предприятий и учреждений, расположенных в населённом пункте.

«Большая часть заседаний совета территорий выглядела как аппаратное совещание главы администрации. Более того, проводилось непосредственно в кабинете главы администрации. Обращаю ваше внимание повторно: объявление о проведение заседания совета территории в первую очередь должно быть размещено на информационных стендах, в местной газете и соответственно на сайте муниципального образования. Сделано это должно быть минимум за 7 дней до даты проведения, а не за день как это сделали многие регионы», — подчеркнул Гоцанюк.

Он перечислил регионы, на первых заседаниях совета территории которых присутствовало незначительное количество граждан. Это село Вилино Бахчисарайского района – 4 человека, Белогорск – 16 человек, село Амурское Красногвардейского района – 14 человек, село Тамбовка Нижнегорского района – 9 человек, село Калинино Первомайского района – 11 человек, Симферопольский район – 9 человек.

«При этом в большинстве случаев на заседаниях не было ни одного жителя указанного населённого пункта», — сказал премьер Крыма.

Он также расскал о регионах, где активно проявили себя как местные власти, так и жители.

«Рекордсменом стала Алушта, где на заседание пришло 329 человек, из них 32 члены совета, восемь представителей ресурсоснабжающих организаций, все остальные были местные жители. На заседания в Симферополе и Красноперекопске пришло более 100 человек в каждом городе. Рассматривались не только вопросы касающиеся жизнедеятельности города, но также и частные проблемы жителей. В посёлке Заозёрное городского округа Евпатория, в Сакском и Советском районах также было много простых граждан, заседания проходили активно», — отметил Юрий Гоцанюк.

Председатель Совмина подчеркнул, что необходимо тщательнее разъяснять людям процедуру включения в состав совета территории, вопросы, которые позволяет решить этот орган, а также организовать уже с февраля прямые трансляции заседаний советов территорий в социальных сетях и на интернет-порталах местных телеканалов.

«К представителям местной власти, которые формально отнесутся к проведению заседаний советов территорий, будут применяться меры административного воздействия», — заявил Гоцанюк.

Источник: http://crimea24.tv

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    1

    «большая часть муниципальных образований к выполнению поручений главы республики отнеслась формально»

    Не формально они относятся к назначению зарплат и премий 200%

  2. 13

    1

    Ну раз такое дело и Красноперекопск в передовиках, может рискнут рассмотреть вопрос о перегрузке серы в районе завода «Поливтор»?
    На каком основании работают, сколько и чего перегружают, есть ли разрешения?
    Почему за 6 лет не было ни одной проверки по экологии на этом участке?
    Кто за этим всем стоит…

    • 6

      0

      Зелёный, тут люди писали раньше, что по документам сера гранулированная, а реально она комовая, которая пылит сильно. Там скорее всего крыша московская.

  3. 7

    0

    ничего удивительного — формально подошли к формированию формальных советов .

  4. 5

    1

    …. За то , что серой травят жителей Красноперекопска уже шестой год отвественным за такое безобразие надо делать Кла-Клац — ниже пояса …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here