Поезда из Санкт-Петербурга в Крым будут ходить реже

5
508
1
0

Добавят ли составов на этот рейс к курортному сезону?

Количество поездов «Таврия» №7/8 сообщением Санкт-Петербург-Севастополь-Санкт-Петербург сократится вдвое. С завтрашнего дня этот «крымский» рейс переводят на режим «через день». Об этом сказано на сайте оператора железнодорожного сообщения компании «Гранд Сервис Экспресс».

В разделе «Расписание поездов» написано, что поезд № 7 Санкт-Петербург – Севастополь, который курсировал в ежедневном режиме с 23 декабря 2019 года, с 15 января 2020 года перешёл на режим «через день». Поезд №8 с сообщением Севастополь – Санкт-Петербург перейдёт на зимний режим работы завтра, 17 января 2020 года.

На официальном сайте перевозчика не сообщается, когда будет возобновлён ежедневный режим работы «питерского» поезда. Но в пресс-службе «Гранд Сервис Экспресс» ForPost сообщили, что «в преддверии курортного сезона ежедневное сообщение будет возобновлено».  

Расписание поездов №27/28 сообщением Москва-Симферополь-Москва не изменяется. Они по-прежнему будут отправляться в обоих направлениях каждый день.

https://crimea-news.com/society/2020/01/16/595900.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Если посмотреть продаваемость билетов на поезда из Симферополя в Москву и из Севастополя в Питер, то мы увидим, что билетов продается от силы процентов 20, т.е. составы гоняют туда-сюда полупустыми. Конечно, перевозчик начнет излагать версию о том, что сейчас не сезон и трафик людей уменьшается, но через аэропорт Симферополь ежедневно аэропорт отправляет и принимает около 10 000 человек, кроме того переполнены автобусные маршруты, которые дешевле поезда в 2-3 раза по тем же направлениям. В сегодняшнем капиталистическом мире все ищут выгоду, но «гранд-экспресс» и «Ржд» ищет эту выгоду слишком нагло, пользуясь своим монопольным положением. И если цена билетов не снизится хотя бы на 30%- пассажирское сообщение ж/д с Крымом-будет мыльным пузырем, которой так громогласно раздувало СМИ и для большинства крымчан, да и материковых россиян, будет недоступной роскошью в современных реалиях.

    • 0

      1

      Почему вы думаете, что пассажиры должны ездить от конечной до конечной станции. Поезд идет через области России. где достаточно пассажиров в любое время года.

      • 1

        0

        Если Вы выбираете место из Симферополя в Москву и оно свободно-это значит, что оно будет свободно и для транзитных пассажиров. Если место занято, то это не означает, что оно занято пассажиром от начальной до конечной станции, может быть занято и транзитным пассажиром-все элементарно. Поэтому сейчас, к примеру, за 1 час до отправления свободно 440 мест из 640,вроде такая пассажироемкость московского поезда, т.е. свободно около 70 процентов мест( для всех типов пассажиров). Возможно, на транзитных станциях купят еще билеты, поезд очень долго идет-время есть, но маловероятно, что много.

      • 1

        0

        К примеру, на вчерашний поезд, который еще в пути, прошел более половины пути, свободно 480 билетов, для пассажиров транзитных станций

  2. 6

    1

    тут еще дело в стратегическом использовании моста .В свое время были проекты строительства моста совместно Украины и России как часть великого шелкового пути для переброски грузов из азии в европу , в любом случае крым должен быть транзитным в этом и есть самая большая выгода

Comments are closed.