С июня 2017 г.по май 2019 года администрацию Красноперекопска возглавлял Сергей Палей

8
1095
0
1

Красноперекопская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Красноперекопска и направила дело в суд. Он обвиняется в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Уголовное дело направлено в Красноперекопский районный суд Республики Крым для рассмотрения по существу, санкция части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», – сообщили в прокуратуре.

В октябре прошлого года главное управление СК России по Крыму и Севастополю предъявило обвинение бывшему главе администрации Красноперекопска.

По версии следствия, обвиняемый, являясь главой органа местного самоуправления, в декабре 2017 года подписал акт сдачи-приемки выполненных работ по разработке проектно-сметной документации для проведения реконструкции одной из улиц города, хотя фактически работы выполнены не были. Несмотря на это, подрядчику были перечислены деньги, в результате чего муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму 2,3 млн руб.

С июня 2017 года по май 2019 года администрацию Красноперекопска возглавлял Сергей Палей.

Источник: http://c-inform.info

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    7

    кто-то топит Палейку, чи не сумма 2,3 ляма—машинку конфисковать и всё. У него ребёнок маленький—не посадят, потеря кормильца будет.

  2. 14

    0

    В суд дело всегда направляется с максимальным обвинением. В судебном заседании суд может перейти на менее тяжкую статью и вынести приговор, в случае если суд усматривает состав более тяжкого преступления, или более тяжкой части, то дело подлежит направлению на доп.раследование, а это головная боль для прокурора и следователя, в плоть до применения обвинения в халатности и коррупции.
    Так что в реалиях ждем штрафа и условного срока, разумеется с запретом занимать руководящие должности. Кроме этого Палей будет внесен в реестр лиц осужденных за должностные преступления, что ставит крест на его притязания занять должности в гос учреждениях, у предпринимателя Палей будут проблемы по работе с госучреждениями по тендерам, да и к адвокату который сам совершил преступление и не смог самого себя отмазать отношение двоякое. Так что закончилась политическая карьера даже не начавшись.

    • 17

      0

      Не совсем согласен. Если докажут сумму ущерба, ни каким условным не отделается. В России сумма в 300000 р. это красная черта, считается особокрупным хищением. Мне почему то кажется, Палей огребет по полной. За ним ни кто не стоит, а для вышестоящего говоруна из Симферополя, очередная галочка по борьбе с коррупцией. Но то что у Палея будут проблемы, это точно. И искренне хочется верить, что следующий Игорь Николаевич.

  3. 18

    0

    Будем ждать там загреба и его пристяжных

  4. 14

    0

    Два Дебила молодчика — итог их деятельности

  5. 19

    1

    искренне надеюсь, что загребельный следующий

  6. 14

    0

    загреб,кладий,хомин-это все одна гоп компания,только пострадал один палей.

  7. 2

    0

    Зато ему не придется тратится на адвоката, он сам себе адвокат. Его любимая фраза «у меня все схвачено» должна воплотится в жизни. А если нет то значит он вводил своих клиентов в заблуждение.

Comments are closed.