Учителя смогут бесплатно пройти курс по обучению школьников финансовой грамотности

5
337
1
0

Учителя смогут бесплатно пройти курс по обучению школьников финансовой грамотности. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Как рассказала вице-премьер, в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» консультационная компания ПАКК начала набор на новый курс для педагогов «Интерактивные форматы в финансовом воспитании школьников 5-8 классов».
«Бесплатное обучение рассчитано на педагогов любого уровня подготовки, которые занимаются или планируют заниматься финансовым просвещением учеников 5-8 классов и продлится два месяца», — прокомментировала Ирина Кивико.

На курсе педагоги познакомятся с разработанными компанией ПАКК сценариями мероприятий для школьников 5-8 классов и научатся их применять. Все сценарии можно использовать как для проведения отдельных событий (смен в пришкольном лагере, фестивалей, дней финансовой грамотности) в школе, так и встраивать в дополнительные занятия или уроки.

Кроме того, участники узнают об особенностях использования интерактивных форматов (деловые игры, интеллектуальные шоу и др.) в финансовом просвещении.

«Курс пройдет в два этапа: дистанционный, в ходе которого участники познакомятся с разработанными сценариями, и практический, когда нужно будет провести мероприятие для школьников. По итогам, все обучающиеся получат сертификат и материалы курса», — обратила внимание Ирина Кивико.

Обучение первого потока стартует 10 февраля 2020 года.

Зарегистрироваться для участия и узнать более подробную информацию о курсе можно на сайте.

Справочно: проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с 2011 года.
Главная цель проекта — повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом.
Целевая аудитория проекта: взрослое население со средним и низким уровнем дохода — активные и потенциальные потребители финансовых услуг; учащиеся школьного возраста и студенты (в будущем — экономически активное население).

Пресс-служба Министерства финансов РК

Источник: https://minfin.rk.gov.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Ростовщический капитализм в отличии от промышленного требует введение «финансовой грамотности» в школьную программу. Наперсточники всегда жили хорошо. В банках наша сила.

    • 3

      0

      Если научат, как вести хозяйство-ДОМОСТРОЙ и НЕ БРАТЬ КРЕДИТЫ—то это хорошо.

    • 1

      1

      Будет и для банков 1917-й. Столбов, верёвки и мыла хватит на банкиров, и на тех, кто к ним ж..у лизать пошёл, типа, работа.

  2. 5

    1

    пусть для начала научат их запомнитть таблицу умножения ,парадокс : 21 век а народ тупее чем в 20 м

  3. 3

    1

    Очень правильно! Надо ввести как обязательный предмет с домашними заданиями. Например :составьте бюджет семьи на неделю, проанализируйте процент выполнения и выявите причины не выполнения и т.д. Войдёт в привычку и будет им удобно в дальнейшей жизни. За границей уже везде учат детей планировать, зарабатывать и тратить с расчётом.

Comments are closed.