В 2020 году в Крыму дважды подорожает газ

6
582
1
0

В Республике Крым установлены тарифы на природный газ на 2020 год, реализуемый населению ГУП РК «Крымгазсети».

В соответствии с приказом Госкомцен Крыма с 1 февраля 2020 года стоимость одного кубического метра газа для приготовления пищи, нагрева воды и отопления при потреблении до 3500 кубических метров газа в год составит 5,56 рублей, при потреблении свыше 3500 кубических метров газа в год – 8,65 рублей.

Стоимость газа для отопления и выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах, составит 8,48 рублей за кубический метр.

С 1 июля 2020 года цена одного кубического метра газа для приготовления пищи, нагрева воды и отопления при потреблении до 3500 кубических метров газа в год составит 6,03 рубля, при потреблении свыше 3500 кубических метров газа в год – 8,7 рублей. Стоимость газа для отопления и выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах, составит 8,7 рублей за кубометр.

Рост тарифов на природный газ для населения обусловлен увеличением ФАС России оптовой цены на газ, добываемый ГУП РК «Черноморнефтегаз», с 1 февраля 2020 года на 11,7% и с 1 июля на 11,7% с целью доведения оптовой цены для населения до средней по Южному федеральному округу.

При этом в соответствии с Планом изменения оптовых и розничных цен (тарифов) на газ для потребителей Республики Крым и города Севастополя до 2022 года рост конечной цены на газ для населения в 2020 году составил с 1 февраля 7,2%, с 1 июля – 8,44%.

Источник: https://kianews24.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    2

    После того, как газпром пролетел с «северным потоком-2» и договором с Украиной издержки будут покрывать за счет потребителей газа в России, тем более рост тарифов естественных гос монополий в основе политики правительства и глубоко одобрена партией едро

  2. 7

    1

    Повышение тарифов наверное входит в президентскую программу по увеличению доходов граждан. Только вот, кто эти граждане уточнять надо. Если он имел ввиду таких, как Сечин — тогда да — Сказал правду и даже не обманул…

  3. 7

    1

    Все что нужно знать о причинах повышения на газ:
    Многомиллионные долги частных компаний за газ, полученный от госпредприятия «Крымгазсети», списало правительство Республики Крым.
    Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале исполнительной власти региона.
    В документе сказано, что правительство Крыма списывает задолженность, «образовавшуюся по объективным причинам и не реальную к возмещению», в сумме 240 миллионов рублей — за газ, который частным, муниципальным и государственным организациям поставило государственное предприятие «Крымгазсети». Задолженность образовалась в 2015-2019 годах.
    Правительство Крыма простило 151,4 миллиона рублей компании «Титановые инвестиции», которая имеет химический завод в Армянске и которая в СМИ связана с именем украинского олигарха Дмитрия Фирташа; простило 6,84 миллиона фирме «Объединение Транс-Континенталь+», которую через государственную «Крымскую газету» обвиняли в мошенничестве и незаконной деятельности; списало 2,47 миллиона акционерному обществу «Симферопольский машиностроительный завод «Прогресс».
    Также прощен долг общества с ограниченной ответственностью «Сервисная компания «Комфорт», которая принадлежит Марии Большаковой — согласно ЕГРЮЛ РФ и системе Rusprofile, доверенному лицу спикера парламента Крыма Владимира Константинова. «Сервисной компании «Комфорт» списали 5,59 миллиона рублей. Фирме «КРЭЧ-15», совладельцем которой является скандально известный феодосийский застройщик Роман Лукичев, списали задолженность в размере 3,22 миллиона рублей.
    В списке должников, которых правительство Республики Крым осчастливило прощением долгов, есть также другие частные конторы, муниципальные и государственные предприятия, администрация Феодосии. Сумма их долгов — 70 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here