В рамках акции «Студенческий десант» красноперекопские полицейские по традиции рассказали старшеклассникам о службе в полиции

0
296
0
0

В рамках акции «Студенческий десант» красноперекопские полицейские по традиции рассказали старшеклассникам о службе в полиции

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» межмуниципальный отдел МВД России «Красноперекопский» посетили учащиеся старших классов школ города.

Приветствовал юных гостей начальник подразделения — подполковник полиции Анатолий Муравлев. Он рассказал ребятам о тех качествах, знаниях и уровне подготовки, которыми должен обладать современный полицейский.

 — Акция стала в стенах нашего межмуниципального отдела доброй традицией, предоставляющей вам уникальную возможность составить собственное мнение о работе полиции, — отметил он.

Начальник кадрового подразделения подполковник внутренней службы Владислав Буторин рассказал будущим абитуриентам об условиях поступления на учебу в ВУЗы МВД России, о специальностях, по которым молодые люди проходят обучение, о социальных гарантиях полицейских.

От инспектора отделения по делам несовершеннолетних старшего лейтенанта полиции Ирины Недвигиной гости узнали о специфике работы «детских полицейских», а также о том, что эта работа требует не только юридической подготовки, но и знания основ психологии и педагогики.

Старший инспектор направления по осуществлению административного надзора старший лейтенант полиции Алексей Бородавченко рассказал учащимся о деятельности «народных дружин», а также о том, как вступить в ряды дружинников и попробовать свои силы в деле обеспечения правопорядка на улицах города.

Далее о государственных услугах, предоставляемым по линии безопасности дорожного движения, подробно рассказал госавтоинспектор отделения №8 МРЭО ГИБДД МВД по Республики Крым старший лейтенант полиции Сергей Мироненко.

Он обратил внимание на то, что подать электронное заявление можно через интернет в любое время, независимо от праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон. Чтобы получить услугу, достаточно отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через портал государственных услуг.

В мероприятии принял участие председатель общественного совета при межмуниципальном отделе Эдуард Кашуй, который рассказал присутствующим о понятиях «терроризм» и «экстремизм», а также о способах противодействия им и масштабах трагедий, которые влекут за собой действия участников запрещенных организаций.

Сотрудники полиции в рамках акции дали возможность ребятам почувствовать себя настоящими правоохранителями.

Разделив школьников на группы, полицейские организовали экскурсию по зданию отдела, а также продемонстрировали работу разных подразделений.

Интересным этапом экскурсии стало посещение дежурной части полиции, куда стекается вся информация о происшествиях в городе. От оперативного дежурного Ивана Тимофеева ребята узнали о том, как происходит регистрация сообщений о преступлениях и правонарушениях, какие меры реагирования по ним предпринимаются.

Затем юные гости осмотрели служебный транспорт полицейских, узнали все обавтомобиле «Дежурная часть», который предназначен для выезда и работы оперативной группы, а также о задачах конвойной службы и оснащении служебного конвойного автомобиля. Подростки задавали немало вопросов: как положено перевозить арестованных, каковы требования и условия их содержания.

Всеобщий восторг вызвал патрульный автомобиль — стандартный атрибут инспектора ОГИБДД, примерять на себе роль «гаишника» изъявил желание каждый второй школьник. Ребята включали звуковые и световые спецсигналы, а также засыпали вопросами инспектора агитации и пропаганды Дмитрия Чучко.

Кроме того, школьникам представилась возможность осмотреть боевое оружие и специальные средства, находящиеся на вооружении в органах внутренних дел, узнать о его тактико-технических характеристиках пистолета Макарова.

Особый восторг юных гостей вызвал поход к вольерам, где содержатся служебные собаки полицейских.

От полицейских-кинологов учащиеся узнали об исполнительности и профессионализме их четырехлапых помощников. Полицейские собаки с блеском выполняли задания своих наставников. Сначала они нашли спрятанную вещь, а потом мастерски задерживали злоумышленников и освобождали заложников.

Конечно же, у ребят сразу же возникла масса вопросов, в том числе о том, собаки каких пород еще помогают полицейским, как отбирают щенков на службу, где тренируются полицейские псы. Кинологи пояснили гостям, что на службу берутся немецкие овчарки, спаниели и лабрадоры. При этом каждого пса на протяжении длительного времени тренируют.

Ребята признались, что им очень интересно было увидеть службу красноперекопских полицейских изнутри, и выразили желание посетить такое мероприятие и на следующий год.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here