Злостный нарушитель ПДД из Красноперекопского района привлечен к уголовной ответственности

0
419
0
0

С целью снижение аварийности на дорогах и пресечения фактов нарушения ПДД на территории города Красноперекопска и Красноперекопского района сотрудники Госавтоинспекции систематически проводят оперативно-профилактические мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе рейда сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» остановили для проверки автомобиль ВАЗ 2101 под управлением 25-летнего жителя села Воинка. Полицейскими было установлено, что водитель управлял «копейкой» в состоянии алкогольного опьянения.

При документировании факта правонарушения выяснилось, что в июле 2018 года селянин уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В соответствии с приговором мирового судьи, гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, — сообщает пресс-служба крымской полиции.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении водителя возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления).

Согласно санкции статьи, злостному нарушителю ПДД может грозить максимальное наказание — до двух лет лишения свободы.

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here