Что будет строить красноперекопский завод «Бром»

3
848
0
0

Красноперекопский завод «Бром», планировавший инвестировать средства в строительство завода по производству хлора, отказался от этой идеи. Теперь предприятие намерено построить теплоэлектростанцию.

Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе министерства промышленной политики РК. «АО «Бром», изучив вопросы организации хлорного производства на предприятии, в 2019 году пришли к выводу об экономической нецелесообразности реализации ранее заявленного инвестиционного проекта «Строительство завода по производству хлора», — рассказали в крымском Минпроме.

Однако предприятие разработало бизнес-план по строительству теплоэлектростанции в рамках общей модернизации предприятия. Ранее в Минпромполитики Крыма сообщали, что предприятия «Крымский содовый завод», «Крымский титан» и «Бром» будут модернизированы.

«Бром» планировал провести снижение класса опасности с первого до второго и построить завод по производству хлора. А «Крымский содовый завод» намерен увеличить производственные мощности соды. «Крымский титан» в Армянске должен реализовать инвестпроект, направленный на строительство установки нейтрализации кислых стоков.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20200203/1117916563/Chto-postroyat-vmesto-khimzavoda-na-severe-Kryma.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Для того что бы строить нужны деньги или дешевая рабочая сила. Ни того, ни другого нет. По этому нужно всем успокоиться — ни кто и ни чего на бромном строить не будет. Капитальный ремонт не в счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here