Дорога исчезла: Бакальская коса в Крыму понесла новые потери

4
668
1
3

Добытчики песка мимоходом «добыли» и проходившую по косе дорогу.

Ещё недавно на Бакальской косе была дорогаФото: скриншот видео сайта «Стопхламкрым.рф»

Уникальная Бакальская коса на северо-западе Крыма продолжает исчезать ускоренными темпами, несмотря на то, что добычу песка должны были прекратить. На видео, опубликованном на портале «Стопхламкрым», видно, что в море ушла даже часть проходившей по косе дороги.

«17 февраля 2020 года. Дороги на косе уже нет, – поясняет голос за кадром. – Вот шла дорога, как показывает знак. Знак стоит – а дороги уже нет».

Дальше оператор видео переводит взгляд зрителя в море, где на горизонте виден белый силуэт. По словам авторов видео, это судно, которое продолжает добывать песок.

«За последние две недели «Южэкогеоразведка», увеличив интенсивность добычи в несколько раз, практически добилась полного исчезновения косы, – говорится на сайте «Стопхламкрым.рф», где было опубликовано видео. – Почему никто не может это остановить? Какие боги позволяют такой вандализм?»

Напомним, о проблеме исчезновения Бакальской косы местные жители трубят уже не первый год. И только в прошлом году им удалось привлечь внимание региональных властей к этой проблеме – когда коса убавила в своей площади 33 гектара и от неё осталась только тоненькая полоска.

В декабре 2019 года против добычи песка в районе Бакальской косы выступил и глава Крыма Сергей Аксёнов – тогда чиновник заявил, что обратился в федеральное министерство экологии с просьбой поручить Роснедрам отозвать лицензию на добычу песка. Судя по тому, что жители продолжают наблюдать сокращение песчаной стрелки, заступничество крымского руководства эффекта не возымело.

Наталия Назарук

Источник: https://sevastopol.su

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    Это наверное к вопросу крым чей? наверное он стал собственностью кучки чиновников.

  2. 9

    0

    Или Аксенов не авторитет в Крыму и его слово никчемное, или добытчики под крышей Папы Римского?))))Куда уходит песок? На строительство домов в городах,особенно в крупных,Симферополь,Ялта и т.д. Кто основные застройщики Крыма? Правильно.»Монолит» и»Консоль».Кто хозяева сих преуспевающих контор знают все. Так кому они будут запрещать добычу??? Украина такого вандализма себе не позволяла.Чей все таки Крым все уже давно поняли.

  3. 10

    0

    Карл Маркс «Капитал»
    Цитата: «Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here