Как предоставляются льготы на оплату коммунальных услуг с 1 января 2020 г.?

0
381
0
0

С 01 января 2020 года мера социальной поддержки по предоставлению льготы на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов предоставляется при отсутствии задолженности в течении 2 месяцев подряд по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Что является признаком возникновения задолженности?

— Признаком возникновения задолженности является значительное увеличение суммы счета на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Жилищно-коммунальные предприятия выставляют счет гражданину за последний месяц с учетом имеющегося долга.

Наличие задолженности лишает право на льготу?

— Нет. Органом труда и социальной защиты населения ежемесячно передаются списки граждан льготной категории коммунальным предприятиям для расчета суммы возмещения льготы.

Прекращается ли возмещение суммы льготы коммунальным предприятиям если возникла задолженность?

— При образовании задолженности более чем за 2 месяца коммунальными предприятиями не подаются суммы к возмещению по конкретному гражданину, а органом труда и соцзащиты соответственно не возмещается сумма льготы коммунальному предприятию.

За какой период возможен возврат возмещения суммы льготы?

— Возмещение суммы льготы возобновляется с учетом пропущенного периода их представления, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором граждане погасили задолженность либо заключили соглашение по погашению задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Как происходит возврат суммы льготы?

— Автоматически, без обращения гражданина в органы труда и соцзащиты. Жилищно-коммунальными предприятиями подаются суммы к возмещению по конкретному гражданину при погашении им задолженности либо при заключении соглашения по погашению задолженности.

Каким нормативно-правовым актом регулируется предоставление льготы за жилищно-коммунальные услуги с 01.01.2020г.?

— Постановлением Совета министров Республики Крым от 30.01.2020 № 35 о внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 г. № 578 «О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в Республике Крым и Порядке возмещениярасходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Республике Крым».

За более подробной информацией Вы можете обратиться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: г.Красноперекопск, пл.Героев Перекопа, 1а, кабинет 102, с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), тел.3-14-31
Граждане!Пользуйтесь льготами за жилищно-коммунальные услуги!Соблюдайте платежную дисциплину!Не нарушайте порядок предоставления мер социальной поддержки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here